个性作文600字
有人说:“我吃饭是为了活着。”也有人说:“我活着是为了吃饭。”但我却说:“我吃饭是为了活着,而我活着不仅仅是为了吃饭。”
大千世界,千姿百态,奇景妙物,行于其间,难道只是为了吃饭吗?不!生于其间,要追求完美,展示才华,活出自已,留下个性,影响千秋。
生存不是委曲求全,而是展示自我。
当李白在官场受到排挤后,他没有委曲求全地留在官场,而是放逐自已,展示自我,他高歌“天生我材必有用”“我辈岂是蓬蒿人”,走出官场;他邀月对饮,对影成三人,悠闲地生活。他的诗情,他的傲骨,他的阔达,早已深入人心,怎叫世人不为之高呼?生活可以委曲求全,但生存却不能,生存要活出自已。所以李白活出了孤傲。
生存不是高官显贵,而是悠闲自得。
“采菊东篱下,悠然见南山”道出了陶渊明的生存方式。他的生存不是为了荣华富贵。官运显达,而为了安闲自在。在官场与田野之间,陶渊明选择了田野,他要“种豆南山下”,他要“带月荷锄归”,只求“但使愿无违”。追求田园之乐,使他集“清高”于一身,使他成为古今清高的样板,这难道不也是一种悠闲自得的生存方式吗?
生存不是安于现状,而是打破常规。
“女子无才便是德”,这是古人评价女子用的,所以古时的女子都安于相夫教子,但易安居士却不。她敢于写上“此情无计可消除,才下眉头又上心头”,她敢于吟出“冷冷清清,凄凄惨惨”,她敢于留下“帘卷西风,人比黄花瘦”。她是这样的大胆,敢于打破常规,展示自已。她的才气,她的哀愁,她的思念,她的.……无一不展现在诗词中。她是这样的令人喜爱,令人怜惜,这样的奇女子,世间能有几个?她的生存是不寻常的,而不是安于现状,而不是“女子无才便是德”,她活出了自已,留下了个性。
时间永恒,但是我们可以选择昙花一现;万物生存,但是我们可以选择鹰击长空;景物万变,但我们可以选择雨后彩虹。让我们活出自已,留下个性吧!让我们努力奋斗,偕手共创美好明天吧!