电脑作文600字
“妈妈!手机给我查一下!”
“干嘛?等会儿等会儿,马上大结局啦!”
妈妈坐在床上,纹丝不动,面带微笑,双眼炯炯有神地盯着她那心爱的三星手机屏幕,“到你爸爸电脑那里去查!”
我无奈地转过身去,“好吧。”我赶忙屁颠屁颠地跑到爸爸的房间。房间灯光暗暗的,只有电脑屏幕的荧光在闪烁着。他正在看体育比赛,手紧紧地握着鼠标,聚精会神地看着电脑屏幕。“哎呀!又没进!真差劲!”突然的一声大喝吓了我一大跳。我定了定神,不想,爸爸又一声喝彩接踵而至:“好样的!再来一个啊!”。
我怯怯地、用细细的嗓音对爸爸说:“爸爸,我用一下电脑。”“……”“不会吧,他竟然没听到!”我失望地想着,加大声音再次问道。“哎,妈妈那里去查!正精彩着呢!”爸爸没有转过头来,用不耐烦的声音说道。
这回把我急了,我得到爷爷奶奶那告状!没想到,当我气咻咻地冲到客厅,正想向他们大吐苦水,眼前的情景让我硬生生地把涌到嘴边的话给咽了回去。
两位家宝级吃香老人戴着老花眼镜,看革命电视剧正入迷呢,走近一看,噢,是《遍地狼烟》,电视正播放到精彩部分,整个客厅充斥着枪声与大炮的轰鸣声。奶奶神情痴迷地看着电视屏幕,连眼睛也舍不得眨一下;爷爷则激动得絮絮叨叨的,舌头不停地转动着,也不知道在说些什么。
我顿时把告状的念头抛得无影无踪。爸爸妈妈、爷爷奶奶都是标准的“屏幕控”。
现代科技文明如同闪电一般发展迅速,如今,电脑、手机给人们提供了不少方便,也是他们绝佳的娱乐工具。它们是这个时代的骄傲,是人类的宠儿。它能令你朝思暮想,一刻也不愿分离,无法自拔;它能令你又哭又笑,又悲又喜,操纵你的思维,限制你的思维;它这个时代的“精神鸦片”,让人欲罢不能。
我希望人们能脱离屏幕,回归从前那温馨的情景:大人们饭后与自己的邻居、同乡人齐聚一堂,一起聊聊天,话家常,下下棋;小孩子们也都聚在一起嬉戏打闹。那该有多好啊!