电脑小学作文
随着科学的发展,电脑里的东西越来越多了。可是为争夺电脑而引发的“电脑大战”也愈演愈烈,随时有爆发的危险。
吃过晚饭,我迫不及待地打开了我家的“方头怪”,津津有味地玩起了趣味游戏,游戏到了高潮的时候,我屏住了呼吸,集中所有的注意力,目不转睛地盯着电脑屏幕,手快速地操作着键盘。突然,眼前一闪,我那有趣的游戏霎时间消失得无影无踪了,却变成了油田信息网。“谁呀?!”我一声河东狮吼。“乖女儿,你就发发善心,让我看一会儿《天龙八部》吧。”原来是老爸正嬉皮笑脸地站在我背后搞的鬼。我可不上他的当,不甘示弱地说:“你可真是无情无义,我几周才能玩儿一次电脑游戏,应该给我玩。”这时,妈妈大步流星地从卧室走过来,我们一看,就知道大事不好,又要来一位“抢客”了。果然不出我们所料,妈妈一把抢过鼠标,点到了歌曲网,播放了一首最近流行的什么“猪之歌”的歌曲,而且边听边跟着瞎哼哼。爸爸连忙点头哈腰地说:“老婆大人,既然你那么喜欢猪,我明天就给你买猪肉,做猪汤,炖猪骨头,但有个条件,你得让我看电影。”妈妈是我家有名的“铁石心肠”,爸爸的话她丝毫不为所动。我见状,急忙“挤”过去喊:“我要玩电脑游戏!”我自以为这方法一定管用,“天生我材必有用嘛!”可是,让我大吃一惊的是,妈妈依然我行我素,没有一丝退让的意思。我灵机一动,想出了一个办法,提议进行一场捏橡皮泥比赛,谁捏得像谁就赢,就有玩电脑的权利。看我如此坚持,爸爸妈妈勉强答应了。我心里窃喜,这个办法对我最适合不过了,捏橡皮泥可是我的拿手绝活,每次我的作品都捏得栩栩如生。
果然,结果很快出来了,我第一,妈妈第二,爸爸不用说名落孙山了。我得意洋洋地再次坐在电脑前玩起了我的游戏。而爸爸妈妈只好“灰溜溜”地各忙各的了。
我家的“电脑大战”频频爆发,可奇怪的是,赢的人开心,输的人也很开心……