电脑小学作文
电脑是一个“聪明的坏蛋”,它可以提供我们所需的资料,但是,它带给我的坏处也不少。
一天下午,我坐在电脑桌前玩游戏,钟表滴滴答答地响着,妈妈和蔼地对我说:“别玩了,你已经玩了两个小时了!”我随口答了一句“哦”之后就把她的话抛到了九霄云外,继续开着飞车。又是半小时过去了,妈妈严肃地说:“快关电脑,别不听话啊!”我伸了个懒腰,喊着“左边,右边,欧耶,赢了!”妈妈两眼直等着我,生气地站了起来,快速地走了出去。我心想:这下完了,妈妈肯定要惩罚我了,唉,都是电脑惹得祸,我将会面临什么“灭顶之灾”呢?可以一晚上什么事也没发生。
第二天上午,我听见爸爸妈妈在房间里发生了争执,便躲在门外偷偷地听着。我模模糊糊地听见妈妈让爸爸不要再给我上网,要给电脑配一把锁。爸爸全都否认了,他认为只要我学习好,随便怎么玩。就这样,他们一直争下去,吵了起来。我见情况不妙,轻轻地推开他们的门,只见妈妈急得哭了起来,坐在床上一声不吭。爸爸气得火冒三丈,两只眼睛瞪的比弹珠还大。看着他们的样子,我心里变产生了不祥之感。我下得逃回了房间,钻在被窝里直发抖,不敢再想了……不一会儿,只听“砰”的一声,我跳了起来,跑了出去,只见爸爸打碎了一个盘子。看着他心事重重,为我担忧的模样,我感到无比的羞愧,爸爸一直想着关于我的事,连做事都心不在焉。我心想:爸爸妈妈所遭受的伤害都是由我造成的,我真是太不懂事了,都是电脑惹的祸,我一定要去承认错误。于是,我低着头,走进客厅,羞愧地对爸爸妈妈说了一句对不起,承认了错误。爸爸妈妈也原谅了我,几天后我们家里又充满了欢声笑语。
唉!都是电脑惹的祸,多万电脑对身体无益,我要把更多的时间储蓄下来,用在学习上。