电脑小学作文
我的表姐是个中学生,今年只有巧岁,1米65的个头,长得不胖不瘦;白白净净的脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛,微微一笑,嘴角就会露出两个小酒窝;一头乌黑的长发在后脑勺上绑了个“马尾巴”,走起路来一摇一摆的,好威风。妈妈、姨妈她们经常在我面前夸表姐聪明、勤奋。我虽然有点不服气,可她那手电脑绝活还真让我佩服得五体投地呢!
去年暑假,我随妈妈回河北姥姥家。刚进家门,表姐就拉住我往她屋里钻。进了屋,只见一台全新的电脑摆在表姐的床边,床头柜上整齐地挥着几本电脑书。表姐让我坐下看她“表演”,弄得我丈二和尚摸不着头脑,表演什么呢?这时,表姐已经坐在电脑桌前,开机,拨号,上网……哇唾,两年前还不会开机的表姐,居然成了“电脑专家”!我不由得伸出大拇指,夸奖道:“真是‘士别三日,当刮目相看’啊!”“都什么年代了,还想小看你表姐?!”表姐一边敲着键盘,一边头也不回地说着。只见她“嗒嗒嗒”,手指飞快地在键盘上飞舞,已经连续打开了几个窗口,屏幕上出现了几个不同的画面,不少色彩鲜艳的照片呢。趁下载文件的空当,表姐简单地给我介绍了一些网络知识,可我还是听不大懂。后来,表姐“丢开”我这个“啥事也不懂”的小表弟,跟网上的朋友聊起了天,好像忘了我的存在似的。我气得一跺脚,把她也给“甩”了。我气哼哼地去找姨妈。姨妈听完我的话,笑了。“杨帅,你还不知道吧,表姐这个电脑迷一玩起电脑来,别说你这个小表弟不在她眼里,连她爸妈都还不知道是谁呢!”可我还是不服气,我是“客人”嘛,不过,这话不好说出口。只听姨妈转向妈妈,继续说:“这个女儿呀,还真是。不过呀,玩电脑还真玩出了一些名堂去年这丫头参加全国电脑考级考了个四级,还在全省信息技术比赛上拿了个一等奖!你说这是不是好事?”妈妈听了,不住地夸表姐有长进:“不像我们家杨帅”。哼,总是拿我作对比,我才不服呢,回去后我‘定要加紧“练兵”,不信超不过她!