牛的作文600字
在一棵又粗又大的树上,一只小蜗牛正努力地向上爬着,只见它时而伸伸触角,时而拉伸一下腿“爬了这么长时间了,我又这么累,才刚爬完树根!唉!都是因为你这个又厚又重的壳。害得我吃不上树叶,我哪天非要把你除掉不可!”小蜗牛狠狠地嘀咕。
几天后,它来到一颗小石子旁,用尽了全身力气把壳往石头上一磕。”啪!”它终于将壳碰碎了,小蜗牛开心得蹦了起来。
“终于可以见见大世面了!”小蜗牛长长地舒了口气,骄傲地伸了伸触角,心满意得地想。而丢了壳的它走路确实比以前快了许多,轻松了许多呢。它走每一步都那么开心,心里都像喝了蜜一样。可是也步步小心,因为总有些意想不到的事或灾难在慢慢逼近……
“叽叽喳喳,快看!那里有只没壳的,白白胖胖的肥蜗牛,正好能当我孩子的晚餐呢!”一只麻雀俯冲向小蜗牛,小蜗牛见鸟儿飞来要吃它,撒腿就跑。麻雀见蜗牛跑得这么快,先是一怔,但又马上得意“它再快也不会有我快!”是呀,不一会,小蜗牛就被追上了,麻雀那犀利的爪子扎进了蜗牛软软的肉里,可怜的小蜗牛”哇----啊!“的一声就晕过去了……
“我这是在?”小蜗牛醒了,”在鸟巢里,我可不要成为小鸟的盘中餐,我要向外爬。”小蜗牛心惊胆颤地想着。还好脱了壳的小蜗牛跑得快,逃脱了”鸟口”,可它会安全吗?
“轰”一个闷雷过后,雨点和冰雹“啪啪”地打在地上,同时也重重地打在小蜗牛身上打得它伤痕累累。这时它才后悔:“啊,要是为的蜗牛壳在就好了,那样我就不会被鸟抓了,不会被冰雹打了……”说完这句话后,奇迹发生了,小蜗牛发现在前面的树底下,真有个空壳。小锅牛以为目己眼花,揉了揉眼,定睛一看,哎呀,那是真的,真的是蜗牛壳呀!小蜗牛飞奔上前去,戴上了壳,嗯,大小正合造,它高高兴兴地缩回了壳里。即便它又变回了原来那个慢吞吞的家伙……
原来,原本属于自己的一切就是最好的安排。