牛的作文600字
我们班可谓是天下英雄荟萃之地,人才济济,各路英雄才华横溢,武功盖世。说到我们班的牛人,就不得不提到那位“牛哄哄”的大人物了。你可别小看他,虽说长相平凡,属于那种一落入人群就找不到的人,但他的事迹可不少,现在,请听我慢慢道来。
他,个子算高,却在一身臃肿身材的衬托下显得有些矮,整个人就像隶书里的字,仿佛是横着长。脸上的赘肉一笑起来便会挤出几道褶子,让人忍俊不禁。你可不能光看他的外表,他可是真正印证了“人不可貌相,海水不可斗量”这句话。
正如一次数学课上,老师在黑板上用粉笔画出那特殊的弧形,标出大大小小的度数,在及其刁钻的位置位置打上重重的阴影线,让我们去求那不规则图形的面积。图刚画完,底下一度热闹的气氛戛然而止,仿佛安静也会人云亦云,湮没了整个教室,持续了一秒、两秒、三秒……“我知道了,是三点共线。”只听一声大呼,我扭转头去,只见他双手放在桌子上,站起来,信誓旦旦地说道。“你回答的很好,坐下。”我愣了一下,惊叹地张大了嘴巴。掌声雷动,带走了我的思绪,也让我意识到了他新的一面。
他不仅是一位数学学霸,他还极富幽默主义色彩。
记得那次语文课上,我们学习《望岳》这首古诗,老师喊他起来朗读,只见他右手放在胸口,左手垂下,挺直腰杆,摇头晃脑地开始了表演,一边读,一遍做着手上的动作,声情并茂。当读到最后一句“会当凌绝顶,一览众山小”这句时,一边摇头晃脑地读着,一边用手一顿一顿地点着下方,赫然一种“一览众山小”的意境,把我们惹得捧腹大笑,连老师也不禁捂住嘴笑了起来,场面一度壮观。
诸如此类事情,还有很多,他就是这样一位“牛人”你猜出他是谁了吗?