牛的作文600字
我要一步一步往上爬,爬到最高点乘着树叶向下飞,小小的天,有大大的梦,总有一天我会找到属于我的天……——题记
一次偶然的发现,我在一个不起眼的小角落里找到了久违已久的坚韧之美。一只小小的生物在雨水滋润后的草叶上站立着,感受着雨过天晴的阳光后,不停歇地一步步踏实地走着。
那一天,走在回家的路上,接受过雨水清洗的路面湿漉漉的,我小心翼翼地走过一片草地,阳光透过树叶的缝隙照在我的脸上。“空山新雨后,天气晚来秋。”脑海中浮现了一句与景共生的诗。无意间看到了一片草叶上趴着一只蜗牛。我的好奇心油然而起,就走过去,蹲下身来细细观察着它。蜗牛似乎有了察觉,从草叶上轻轻滑了下来,自顾自地慢慢朝前挪着。看它那笨拙的样子,我笑出了声,真是自不量力,爬得这么慢,何时才能到达目的地啊!遐思间,我却未发现,蜗牛在我短暂的遐思间早已爬出了很远。看着它笨拙而不放弃的身影,还有那地面上它游走过的痕迹,我的心被震撼了:那是它的汗水吧,尽管走的很慢,却不放弃,一步一步踏实地走着。
从那天开始,我就把小小的蜗牛当作前进的动力。走得慢又如何,只不过比别人花的时间多罢了。一步一步踏实地走,多花时间又如何,最起码自己在做,没有停留,没有放弃。一点一点慢慢积累,从小目标的攻破,再到大目标的摧毁,要的不是速度,而是质量。我想,当每一个人在努力过后蓦然回首自己的足迹时,一定会为自己那深深浅浅的脚印感到欣慰的。
当想要放弃时,是蜗牛那白色的足迹告诉我什么叫做坚持;当屡屡受挫,心灰意冷时,是蜗牛的不言放弃,告诉我什么叫斗志。蜗牛向我诠释了不言放弃。
我要一步一步往上爬,爬到最高点乘着树叶向下飞,小小的天,大大的梦,总有一天会找到属于我的天……