母亲的作文600字
说起来,我已经有多少年没有在母亲节为母亲献上一份礼物了呢?其实我也不大记得了,正好,这盆花就送给妈妈吧,以表一片心意。
花分了下来:满天星、情人草、百合。我在花堆中捡出了些许矮小的满天星与情人草,慢慢地布成了一道小小的栅栏,想着小时候母亲为我操心,时时刻刻护着我,像栅栏一般将我护在安全的地方。
我又取下一些康乃馨,插在“栅栏”的后面,记得我幼儿园时已学会了为母亲分担,装点家庭时,母亲那欣慰的笑容。我希望,这现如今仍旧含苞的花,能有一天像那笑容一般绽放。
而后,我取下三朵色彩淡雅的百合,分别插入了三个不同的方向。这也许意味着我将走过的三条路:少年、中年、老年。我希望母亲还能像现在这样看着我成长,又或是衰老。也许这是一个不可能实现的愿望,但我只是希望如此而已,并没有其他什么奢侈的想法,就像那百合,淡淡的,而不失雅观。
此时,花已经占据了花盆的一半,我将那红艳的玫瑰插入了花泥,一下子显得鹤立鸡群,但这也是我所要的,我想让母亲看到我出人头地的一天,使他能够对别人自豪地说:“看!那是我儿子!”
我又摘下一些较为细长的情人草,包裹在那玫瑰后边。
最后,我取下了三片巴西叶,竖立于三条边上,我将它们粘在一起,好像一把伞似的,将其余的花罩了起来。我觉得,这好像是母亲在雨天为我挡雨,夏日为我遮雨的情形。我暗暗地下了决心:有朝一日,我也会这样对母亲的。
花完成了,算的上是富丽堂皇,但这也是我对母亲的感恩之心啊!在这个下着雨的母亲节夜晚,一种名叫“感恩”的花,在我心中绽放!