新鲜的作文600字
上了中学,大大小小的“派对”比小学丰富不少。就在不久前,一场万圣节派对让我尝到了中学生活的新鲜与趣味。
万圣节派对上有很多游戏,篮球、保龄球、套圈、掰手腕……一应俱全,但我觉得做面具和切南瓜最符合万圣节习俗。
面具很简陋,因为那是我当场花了五分钟时间火急火燎地做好的。我先拿出张白纸,裁出一个像眼镜状的图形,再把对着双眼的部分一掏,粘上胶带就做好了。
之后,我便一路狂奔到篮球馆,看见三个同学正在专注地切一个大南瓜,他们看见我,不约而同地“呀”地叫了一声,不知是吓着了还是觉得我有些发疯。我便问:“你们是在切南瓜吗?那加我一个吧!”我仔细看了看南瓜,发现它已经有了双眼,而形状活像个怪物:瘪瘪的,像灯笼一样,里面被掏空了,但壳还是厚厚的;双眼炯炯有神,好像目不转睛地盯着我。哇!能自己动手雕刻好一个“南瓜怪”该多好啊!我还从没参加过这么新鲜的活动。现在,一张狰狞的大嘴的轮廓已经呈现出来了。有一个人负责雕刻,一个人指挥,我便和剩下一个人一块牢牢地扶着它,让它听话地待着。不一会儿,嘴也雕好了,可就是差点装饰。看着那吓人的、威严的面孔,我想起了老虎。“咱们刻个‘王’字,怎么样?”我提议。这个提议居然破天荒地被采纳了。由另一个同学刻这个字。这样一来,它又变得有个性了。当外教老师看到时,说:“这是“王”字吗?太棒了!”
就是这样一件新鲜的小事,使我感受到了校园内生活乐趣无穷,同学之间友谊深厚,师生之间关系融洽。在这样的校园里生活,又怎能不快乐呢?