又是一年春天,带走了冬日凛冽的寒风,送来了春的欢喜与雀跃。窗外明艳艳的花朵,无端端让我想起,这样,又是走过一年。
黄昏落暮,月起波澜。银白的月光如水倾泻,湮没了天地一片。透过摇曳中的柳条凝望,是一隅如此陌生的天空,皎洁的月光浸润在刚冒出的小草身上,又是多么的残忍。
顺着江风飘来的,是江水那特有的腥甜,无时无刻不在侵扰人的感官。水是流动的黑,在江心却开着一簇桃花,在月的掩映下,闪动着细密的、银灿灿的光泽。随着明灭的波涛浮浮沉沉,裹挟着那些梦想、那些话语,一天天的渐行渐远,逐渐隐没在城市无边的昏暗中。
夜里的风有些微寒,拥着一些渺渺的烟尘直上云天。夜空中除了那轮凄惨的圆月,只剩下几颗淡漠的星星在倾洒光辉,映得树林间影影绰绰。就好像许多份回忆交织在一起,才构成这样凄惨的画面。
江水激起簌簌的声响,倒忆起黄昏时的风光。夕阳西下,整个江面洒满了一层流金。前方广漠,所去的万水千山、星河漫漫,在无边的绯红与耀眼中闪烁,留住了飞鸟仓惶掠过的影。
月被云翳遮蔽,不多时,又重洒下浩瀚的光辉。风中传来嘁嘁的鸟鸣,沿着昏暗的薄暮攀升,一点一点,透向更寥远的天宇。
满月浑然,像将开未开的焰火,恰到好处的凝滞在此世光阴。时光泛黄,而江水依旧潺潺,缀上满江月色,静谧的流逝在迷惘的岁月。
如此的漫长晦暗,长夜沾湿的季节。在滚滚红尘中奔走,我们是在人世间川流。
春来了,花开得像雪,我心依旧严寒。总而言之,又是走过一年。