今天,杨老师带我们做了一个游戏。
这个游戏由一组十二个人进行,戴眼罩的同学当回盲人,而没戴眼罩的同学则相当于“盲人”的拐杖。
当老师选好队员,比赛便要开始了。当我戴上眼罩,眼前一片漆黑,如同幽幽黑洞望不到底,觉得不安,慌乱。而这时,两只手都被牵了起来,就像带给了力量。脚步开始慢慢移动了起来,前面的人将我一点一点指引着。这是,前面的刘文锐抖了抖我的手,一开始我还不知所措,不明白什么意思,该如何是好。“这是什么手势?要往前进还是往后退?”他见我半天没反应,又轻轻按了按我的手,这是我才恍然大悟“原来是要下楼。”我一点一点迈着小步往前进,生怕一个大步不小心就从楼梯上摔下来。想到这儿,我身子打了颤,一个激灵使我往前一挪,“啪!”一下,“咦?难道我已经下一层楼梯了?”我半信半疑,便又往前踩了一下,这回又下了一楼。我这才敢确定,我正在下楼梯了。每当我下一格,刘文锐和后面的张扬就会用手势提醒我,使整个下楼梯都变得轻松许多。可很快,麻烦便来了。当走过一到走廊时,脚底下踩的似乎不是地砖了,变得有些软,还像是颗粒形的路,我立马想到了学校的操场。来到了操场,我的心宽了许多,再也没有刚才的提心吊胆了,因为操场上的建筑物不多,空旷,不会有什么楼梯,而队伍也变得快了起来。我感觉到前面同学的手似乎就要与我断了开来。那感觉就像是被遗弃了的小猫,无助又悲伤。“不行,不能松开!”我拼命抓着前面人的手不松开,与他的手紧牵起来。经过了这次的困难,我更加抓紧前后同学的手,不让我与前面同学散开,也要保证后面同学的安全。
到了教室,同学说可以将眼罩拿下来了。我把眼罩拿下来,才立刻发现能看见世界是多么的美好。
通过这次游戏,我知道了眼睛对我们来说的重要性,我们要珍惜眼睛爱护眼睛,做好眼睛的小主人!