心灵的深处小学作文
内心深处,有很多困扰我的问题。他们就像夜里的星星,总是在我心里哭泣,一个是最黑暗最讨厌的。捡起这颗星,又想扔掉,毫无光泽。你一定想知道真正困扰我的是什么。好吧,我告诉你,清清嗓子,喊出——。我不想再当劳工专员了。
听到了吗!这就是困扰我的地方。你可能会想,为什么劳动委员会是个好委员会,而现在不想成为了?你可能想成为一名劳工专员,因为你可以停止每天扫地。反正只要你想帮我当劳动专员,你就天天照顾,但别让老师发现,不然就“毁了”。
但你知道,当劳工专员很难。每次我让他们扫地,他们都不扫,看我能怎么办。别以为这样就能打败我。我不替他们扫,继续做作业。反正我会扣分。不关我的事;还有,他们要扫地就乱扫,把教室弄得满是灰尘,还把一件灰色的衣服放在桌子上;我叫他们扫水,他们不听,说懒得打水;我叫他们轻轻扫,让他们不用洒水,他们也不听。我生气了,懒得查,就溜了;有的甚至找借口,说她今天要回外婆家,路途遥远,我就上当了。其实我不是坐公交车回家的。后来到了他们补楼的时候,我已经忘了去云外了,那些请假的顺利逃了好几次;有的已经跑路好几天了,我就帮他们扫几天,很晚才回家,不知道什么时候写作业。
看到这些东西,你也觉得当劳动专员不容易。是的,现在一听到“劳动专员”这几个字,我就心烦意乱,觉得很不舒服,几乎成了我的软肋。我经常在想:为什么劳动委员是我?为什么不是别人?家离学校近一定要当劳动专员吗?然后我们班很多同学都离学校很近,所以不是劳动委员。我觉得老师太不公平了。为什么老师的孩子不去当劳动委员?我实话告诉你:我宁愿天天扫地,也不愿意当劳动专员。我感觉这就是我的人生!但是,我太胆小,不敢告诉老师。
开家长会时,母亲告诉老师,老师不同意;
学校开始注册的时候,老师跟老师说了这件事,老师不同意。
之后的每一天,睡觉的时候都梦见自己没当上劳动专员的时候很开心。那是我没当上劳动专员时的笑脸,希望梦想成真;在课堂上,那些简单的训练题就像是我当不了劳动专员时的简单生活,那些深刻的训练题就像是我被“劳动专员的诅咒”绷紧了,一点都不快乐;下课了,我期待老师跑到教室里,辞去我的“劳动委员”;吃饭的时候,希望吃完这顿饭,是“劳动委员辞职”的幸运日。
啊,“劳工专员的诅咒”,快走,不要收紧我的快乐日子,我不想再见到你。