心灵的深处小学作文
看一场动画片,望一片繁星,听一个故事,让心灵深处的伤感随记忆漂泊,徘徊其中,漂荡其处,留下记忆,带走了追忆,留下永恒,带走了欢笑,我挥一挥衣袖,不带走一丝云彩。
心灵深处的伤感,是开心地坐在沙发上,看着电视屏幕里的动画片,精彩的情节,逼真的画面,打破了我心中的平静,伤感也随之而来,为什么?我已经上初中了?为什么?我已经13岁了?小时候,总是喜欢看动画片,《神奇宝贝》、《西游记》的诱惑;《铁臂阿童木》的科幻……都已经消失了,我发现,动画片已经离我越来越远。妈妈说,你该看些教育片,你已不是儿童,同学说,你该看些武打片,你已不是儿童,动画片太幼稚。我伤心,动画片真的不适合我了吗?
心灵深处的伤感,是我该疏远有趣的动画片了。
心灵深处的伤感,是静静的打开窗户,抬头看着漆黑的夜空,闪烁的繁星,皎洁的白月,让我心旷神怡,一阵风吹来,放眼望去,星星好多啊!但不久,伤感也悄然而至,为什么?我已经上初中了?为什么?我已经13岁了?小时候,总是喜欢看天上的繁星,和妈妈一起数星星、唱歌謡,《小星星》的优美;《123》的有趣;《小蝌蚪找妈妈》的童稚……都已经消失了,眼前的繁星也陌生了多少,多得让我心急如焚,妈妈说。你该学会独立,你已不能再和妈妈一起数星星,看星星。同学说,你该学会深沉,你已经长大了,数星星真无聊。我悲哀了,星星,一个多美好的字眼呀!
心灵深处的伤感,是繁星,它让我明白,我该抛弃美好的数星星了……
心灵深处的伤感,是倚靠在床边,听广播里的故事,动人的话语,动听的语调,让我心神向往,但不久,伤感也流淌在心中,为什么?我已经上初中了?为什么?我已经13岁了?小时候,总是喜欢让妈妈给我讲故事,我会认真的倾听,《灰姑娘》的曲折;《皇帝的新装》的可笑;《拇指姑娘》的离奇……都已经消失了,耳边的声音已渐渐模糊,但心里却再回响。妈妈说,你该学会独立,你不适合听妈妈讲故事了。同学说,你该学会自己看书,故事书不适合你,不要看了!我难过了,听故事的美好已远去了。
心灵深处的伤感,是故事,它让我明白,我该远离温馨的听故事了……
心灵深处的伤感让我明白:我长大了!可是,长大竟是如此!