心灵的深处小学作文
人的一生总听大人感叹它犹如一瓶五味瓶,以我现有的人生阅历我感觉到它果真是酸甜苦辣尽在其中。尽管它已经过去很久很久了,但它却总像精灵一般时不时浮现在我的眼前。
记得还是上四年级时的一个宁静的夜晚,我正专心致志地做着作业,突然爸爸走进了我的卧室伸手便拿起了我的书包仔细地把它翻了个底朝天最后发现书包里有一张来路不明的两元钱和一本崭新的本子。向来对我就严格管教的爸爸不问青红皂白地大声质问我:“你这钱和本子是从哪里来的?为什么会出现在你的书包里?是不是偷来的?”还没等我一一回答,爸爸就连珠炮似的发问我,我始料不及忐忑不安地垂下头低声说:“这些东西全都是同学叫我替他暂时保管的。”可爸爸仍然半信半疑,于是我只得说:“不信,那明天就去老师那说说让她调查调查,便能知道事情的真伪!”妈妈听到了走上前和蔼地对我说:“学坏三日,学好三年,好事不出门,恶事传千里,明天我就去问问老师,到时候不光爸爸妈妈知道,还有同学·老师全都知道,这对你的身心健康非常不利呀!要知道人非圣贤,孰能无过。知错就改仍然是一个好孩子……”我听着母亲循循善诱的耐心教导,看着父亲依然不信任的目光,我深藏在心灵深处的委屈如同刚开罐的汽水一般喷涌而出,委屈的泪水就像断了线的珠子一滴滴顺着脸颊上滚落下来。我哽咽着说:“我没……有偷……东西!”这真是公说公有理,婆说婆有理,父母并没有就此善罢甘休,又轮翻教导了几句后见夜色已深便对我说抓紧休息,明天自有分晓。
晚上睡觉时,我的内心怦怦直跳久久不能平静下来。躺在床上我翻来覆去,辗转反侧,久久也难以入眠,望了一夜窗外的明月……
第二天,妈妈便来到学校向老师说明了事情的来龙去脉。皇天不负有心人,经过老师的周密的调查分析终于证明了我的清白。我的脸上顿时云开雾散露出了久违的灿烂笑容。
这场风波虽然过去很久了,但它给我带来的心灵伤害却难以抿灭,它始终牢牢记在我的脑海里永远也难以忘怀。吃一堑,长一智,随着年龄的增长和知识的丰富我也逐渐明白了:对以父母的举动,我应该支持配合,毕竟他们都是为了我好。不是有那么一句:孩子虽好,全仗父母扶的一句话吗;独木难成林同学之间相互帮助这是必要的,但帮助别人也需要动动脑筋讲究一定的方式方法,否则极容易会惹祸上身给自己带来不必要的麻烦,甚至委屈。