心灵的深处小学作文
我的童年是快乐而满足的,也正是因为这份满足才衬托出现状的不足。我很少将这份回忆挖掘,因为我怕触动了自己心里的那根最脆弱的弦。
那是童年的我,那是快乐的我:我有一个哥哥,两个表姐。表姐们都住在很远的地方,平时很少回来。每每到了暑假,我们几个聚在一起开心的玩闹是最开心不过的事了。我们曾经穿着裤衩在烈日下踢球;我们曾经在屋子里互相追赶、玩闹;我们曾经躺在一张大床上边看电视边吃零食;我们曾经谈论自己在学习生活中遇到的烦恼再彼此会心地笑。和他们在一起,我很快乐。当他们不在身边时,我的表哥会找我玩。我们会因一件小事乐不可支。那时的我真的很快乐,很满足。
这是现在的我,不快乐的我:当我突然从童年的梦中醒来,我发现周围的人都变了,变的让我难以置信,变的让我感到悲哀。我相到一个词:物是人非。今年寒假,我的一个表姐从上海回来了。当我怀着高兴,揣着童年美好的梦去迎接她的到来时,一个看似面熟实则陌生的人闯入了我的视线。她是我的表姐,是我爱着、想着、念着的人。她变得尖酸、刻薄,变得让我陌生,变得让我寒心。快开学了,当我送她上车时,我眨了眨眼,很干涩,没有一滴泪。我想起了小时候送她上车时嚎啕大哭的场面,不禁有些疑惑,那些都是幻觉吗?我回到自己的小屋,空荡荡的,没有欢笑,只有那成堆的书。我想去找哥哥聊天,可当我推开房门,看到他那空荡荡的床时,才想起爸妈怕耽误我俩的学习,让他到姥姥家去住了。我一个人盯着天花板发愣,寂寞的风铃在风中寂寞地吟唱,还有寂寞的我。妈妈的一声喊叫唤回了我的思绪。表哥来了!我狂喜,从楼上跑到楼下,欢迎他的到来。他来了,表情漠然,我打了个激灵。从始至终,他安静地坐在他妈妈身边,静静地听着大人们的谈话。眼光从始至终都没有落到我的身上!我望着他,有流泪的冲动,然而我只能戴上虚伪至极的面罩,淡淡地微笑,即使泪水早已在心里淌成河流。
无奈,时间不能逆转。我认为这是世间最大的悲哀。我那丝丝的愁绪被一片我要长大的呐喊声日渐冲淡,只留下那美丽而又令我伤心的童年回忆。我将它们埋藏在一个最好的地方,没有锁,没有密码,但只有我一个人才可以开启,那就是心灵深处。