白杨作文600字
天空乌云密布,给人一种沉闷、沮丧甚至窒息的感觉。我只是坐在河边,默默哭泣。愤怒、痛苦、悲伤和各种各样的悲伤一直在我的心里掠过。我哭了又哭。有时,我生气地抓起地上的鹅卵石,撇过头去想那个不令人满意的测试。我的喉咙里充满了几声痛苦的抽泣。小溪静静地流着,从不停止。所有的河流都回到大海,但我的目的地在哪里?等了一会儿,我正仔细地看着小溪,突然一棵树的倒影映入眼帘。抬头望去,小白杨树,直茎直枝,这不正是老毛笔下的英勇战士形象吗?风吹得杨树树叶沙沙作响。
白杨,你在可怜我吗?你在安慰我吗?还在鼓励我吗?晚上,大雨突然降临,电闪雷鸣,狂风大作。第二天早上,许多人跑到村子北面的小河里。我也走过去,看到杨树林昨晚被大风吹得四分五裂,掉进了小溪里。一个年轻人走到树下,看着它说:"捡起来,也许你还能活着。"太多厨师慢慢把它举起来。我感觉到了破裂的痕迹。那里有一些粘液。白杨,这是你的眼泪吗?几天后,我又去了河边。杨树叶微黄,有几片已经掉了下来。多可怜的白杨啊!
从那时起,我将不再去河边。我不想,也不忍心看到杨树林垂死的悲惨景象。随着开学的临近,我的家人决定让我复习。我拿起行李,沿着村子附近的路走。当我走近小溪时,我忍不住感觉到自己内心的一些微妙的感觉。我抬起头,把目光转向了杨树。白杨奇迹般地活了下来,依然笔直的枝干,依然挺拔挺立。新摘的叶子看起来比以前更绿更亮了。树干上还有伤疤,但正是这个伤疤清楚地显示了它不屈不挠的气质!我紧紧地盯着它,仔细地看着它,深深地感受着它。
白杨,你想给我一个生活的灵感吗?你想告诉我顽强的斗争能克服一切困难吗?你不是在鼓励我努力工作吗?擦干眼泪,眼睛一亮。将来,我会好好下去。在我心中,有一棵非常非常好的白杨,一棵坚定、挺拔、不屈不挠的白杨!