一天,妈妈说:“我们一起去外婆家玩吧。”我说:“好呀好呀!那我们就出发吧!”
我和弟弟一起坐上了妈妈的车,出发去外婆家了。我们听了五首动听的歌曲就到了外婆家。我和弟弟、妈妈下了车,高兴地跑进了外婆家。我们跑上二楼去找我的两个妹妹,大家一起在外婆的房间里看电视。突然妹妹的头不小心撞到弟弟,弟弟非常生气地说:“你为什么撞我?”当时,弟弟的两条眉毛翘起来,眼睛睁得非常大,嘴巴闭得紧紧的。样子非常好笑!
接着,我们玩游戏,叫“抢凳子”。弟弟输了,就非常地伤心。他垂头丧气地走了出去。最后,我们出去找弟弟。原来弟弟这个小家伙跑下去找我的老妈了。他跟妈妈说:“妈妈,我玩游戏输了。”妈妈说:“什么游戏玩输了?怎么这么悲伤?”弟弟说:“玩抢凳子。”妈妈说:“哦。”
我觉得弟弟真的非常好笑。那一次在外婆家,我们玩得真高兴啊!
今天上午,老师带着我们玩了击鼓传花的游戏,同学们都很开心。
刚开始上课的时候,老师拿出了鼓和花,告诉了我们游戏的规则。同学们尖叫着、呼喊着,有的同学还从凳子上蹦了起来;我的心情非常激动,又很纠结。既希望不要输掉,成为拿到花的倒霉蛋,又希望能上台给大家表演节目。没等我想清楚的时候,游戏开始了。
“咚咚”的鼓声响起,同学们迅速地把花飞快地往下传,大家都精神抖擞、目不转睛的盯着那朵花。当“花”传到我手里时,我感觉它不是一朵平常的“花”,而是一颗马上就要爆炸的炸弹,当把它传过去之后,我如释重负,心中的一块大石头终于落了地。
鼓声停了,花传到了我同桌手里,她给大家背诵了《朝天子˙咏喇叭》,表演的很棒,我有点羡慕,但是我还是不想输。游戏继续,气氛非常热烈,同学们表现非常活跃,有几次花差点留到我手里,但最终都传出去了,我特别高兴。
这真是个又快乐又紧张的游戏,我希望以后还能玩。