那次的作文600字
微凉的秋风卷起散落一地的枯叶,然后撒手,任凭枯叶化作一只只残蝶,绝望地坠落。枝头上的枯叶终是抵不过风的诱惑,挣脱了母亲,投入大地的怀抱。
我漫步在悠静的小道,耳边忽闻一串串清灵的笑声。转过头,只见一对坐在池边高谈梦想的身影,残阳下的余晖为她们镀上了一层暖暖的橙黄,犹如一张早已泛黄的相片……曾几何时,我们也这样谈论梦想。
我和你的梦想一样,我们也曾高谈着未来,你说你要当歌唱家,而我也是。还记得你笑着对我说:“那我们一起为了这个伟大的理想努力吧!”呵,你是多么的信誓旦旦。
可是不久后,我发现我五音不全,唱歌时总不在调上,你却认为只要多练习,就会越来越好。你乐观:“没关系,你一定可以!”看,你是多么的天真。
那次,你为我报了一个唱歌比赛,希望我可以找回自信。可我却不懂你“你明明知道我五音不全,还让我去出丑,你想要干什么?”你怔住了,似乎不敢相信我会对你吼,我会骂你。你有些哽咽:“我和你一起上去唱。你看,你还是可以唱歌的。”
于是我天天没日没夜地练习,乱吼,吵得邻居过来投诉。你跑过来,有些无奈:“我让你比赛不是为了让你出丑,而是让你为了这个梦想奋斗。努力付出,而不只是嘴上说说。”
我明白了,依旧坚持着。但我怎么唱也唱不好,你陪着我,让我在旁边轻轻哼,你主唱,是我想不到的,效果不错。
比赛那天,你把我关进房间,先不让我出来,你先上台。我听见你对观众说:“今天是我和我妹妹的第一次表演。我妹妹她天生五音不全,可她想当歌唱家,我并不希望她只是嘴上说说,我要她付出行动。只要她努力过、奋斗过,为这梦想拼搏过,就不会遗憾。”我红着眼睛上台,唱着这十几天奋斗着的歌:“想唱就唱,就要唱得响亮,只要有人为我鼓掌……”
至今,我还忘不了有一个评委说的一句话:“你们好样的!”是啊,姐姐,我们都是好样的。