照片的作文600字
在我的房间里,有一本珍藏已久的相册,它就像一个笔记本,记录了我从小到大、酸甜苦辣的成长历程。每当我翻开它,那一幅幅相片就映入我的眼帘,看着每一张定格的瞬间,照片背后的故事便浮现脑海,让我一会儿傻笑,一会儿沉思。其中,有一张照片最珍贵,最令我难忘。
每当看到这张照片,那已经尘封已久的记忆又在我的脑海中再现。记得那年我6岁,姥姥生病住院了。暑假的第一个星期天,又恰逢姥姥的生日,一大早,我和爸爸妈妈就急匆匆地赶往医院。到了医院后,我们从医生口中得知姥姥得的是肝癌晚期。妈妈顿时哭了起来,爸爸安慰着妈妈说:“别哭了,你要坚强,让妈妈知道了影响治疗。今天可是个特殊的日子,不能只顾哭而影响了气氛呀!”随后我们来到了病房,姥姥的脸色蜡黄蜡黄的,但一见我来了,姥姥立刻两眼放出光彩,一把把我搂在怀里。我不知道姥姥是否知晓自己的病情,她还像往常那样,关切地询问我的学习情况。我和姥姥愉快地交谈着,我一会儿讲笑话,一会儿扮奥特曼,,逗得姥姥哈哈大笑。突然,我听到“咔嚓”一声响,原来是爸爸用相机记录下了我和姥姥嬉戏时的快乐时光。
最疼爱我的姥姥走了,我想姥姥时只能翻开相册。看着这张照片,我想起了很多很多,想起了姥姥对我学习上的谆谆教诲,对我生活上的无微不至。我一定好好学习,不辜负姥姥对我的期望。如果没有这段经历,在学习和生活中遇到困难,我也不会勇于拼搏。这段经历使我学会了感恩,也是我迈出了成功的第一步。我会永远把这张照片珍藏起来,让他陪伴我走过成长岁月!