照片的作文600字
眨眼间,我已经十岁了,翻开这十年的光阴相册,我照过许多照片,可我唯独就喜欢这一张。因为这张照片是在风景如画的海南三亚拍下的,它勾起了我在三亚快乐美好的回忆。
我在三亚玩了整整三天,那里的美丽风光和欢乐回忆,我永远都不会忘记。今年六月底,我终于能如愿以偿——去海边冲浪潜水了,我和家人乘着飞机去三亚,一路上我万分激动、兴奋不已,窗外的洁白无瑕的云朵深深地吸引着我的目光,不知不觉三个小时已经过去了,我终于踩在三亚的土地上了。第一天清早,导游哥哥就带我们来到了无人岛,海风呼呼地吹,从浅蓝色的海洋上迎面扑来,吹到了脸上,也吹进了我的心里。远远望去,苍翠欲滴的椰子树映入眼帘,再走近些,不少树上结着红彤彤或青绿的小果子,看得我垂涎三尺。我奔向海边,踩在柔软又烫脚的沙滩上玩耍起来,沙滩上有许多石头,我把搬开一块石头,定睛一瞧,竟然发现有一只小虾子,还有两个彩色的小贝壳,一只美味的小螃蟹正“横行霸道”地溜过去,我一把抓住了它,对它恶狠狠地说:“小螃蟹,我现在要带你回我家,让你成为我的盘中餐,哈哈哈……”
第二天,我们来到了蜈支洲岛,“嘭嘭嘭!”大海正在展示着自己的威严,一朵朵浪花急促地冲过来,好像一个个士兵正一涌而上。海水冲到脚上十分凉爽,我和家人在海滩上捡着贝壳,嬉笑玩闹着,不亦乐乎。我换上了游泳衣,准备下水游泳,零距离感受大海的触摸,“啪”,我跳进海中,带着游泳圈的我被海浪冲来冲去,不料一个大浪打过来,我整个身体都被海水淹了,不小心我被一口海水呛到了,原来海水真的是咸的啊!海水退去后,我像一只落汤鸡一般走上岸,只听见“咔嚓”一声,原来是“八卦老妈”帮狼狈的我照了一张照片,回到酒店,翻看相册,看到照片中的自己,头发湿湿的,紧紧地粘在脸上,游泳裙子也紧紧地贴在腿上,难看极了,但是我还是笑得那样的灿烂……
每当看到这张照片,我都会想起和家人一起在三亚的快乐时光,我将永远收藏这张照片。