随着人类通讯技术的迅速发展,邮票渐渐地被人们淡忘,曾经那些精致的邮票给人们带来了许多难忘的回忆。有些人收集邮票是为了升值,有的人收集邮票是希望把那些美好的记忆永远留在心中。
邮票家族中,关于“六一儿童节”的邮票深受人们的关注,也一年比一年精美。
记得有一回,我无意间在网上看到了一组图片,被深深地吸引。于是,我拿着图片找爷爷。爷爷告诉我:“这是些精美的图片是邮票。它是传递信件的使者,你可以在邮票上看到祖国的历史文化和一些美好的回忆。”我听完之后,便对邮票产生了极大的好感,忙问道:“爷爷,你有没有邮票?”“有啊,只不过时间太长,可能太旧了!”爷爷说道。“没事没事,您赶紧拿出来给我看看,解解我的馋吧!”我拽着爷爷的衣服央求起来。
爷爷带我走进一个小黑屋,里面乌漆八黑的,伸手不见五指。他打开灯,走到桌子前,打开一个抽屉,然后掏出一本本子递给了我。我打开一看,本子里贴满了邮票,张张精美无比。我刚想伸手撕下来一张,本子就被爷爷夺去了,嘴里说道:“这些邮票珍贵得很,碰一下上面就有污点了。”说完,爷爷递给了我一副手套。我接过手套,戴上。爷爷小心翼翼地拿出一张六一儿童节的邮票给我,说:“马上六一节了,送你一张邮票,记得要好好保管!”当时,我激动得不得了,接过邮票便跑了出去,在自己的房间仔细端详了起来:一只猴子(孙悟空)蹲在桃树上,桃树上结满了桃子,津津有味地吃了起来。我很好奇,为什么邮票可以做得这么精美,这么逼真?也许是因为邮票的做工精细,作者投入了太多的时间和精力吧!
邮票,它像一个知识渊博的老人,带给了我很多书本上没有的知识。正如老舍先生所说,“集邮票长知识,嗜爱颇高尚,切莫去居奇,赚钱代欣赏”。