故事作文600字
这本书已经在我的书柜上静静地躺了两年了。对了,它的作者是刘慈欣,一个我从未听说过的作家。
书皮还是未拆封的,但上面的膜却已经落了不少灰,与旁边那些旧到快翻烂的书相比,它不知有多么的显眼。
不是书的内容无趣,也不是它的名气不大,但我就是对它提不起兴趣,无论有多少人向我夸它。
哦,对了,它是《三体》。
第一次见到它是小学,应该是生日那天同学送的。看了简介,发现里面有很多的物理知识,原本的兴趣降了一大半,毕竟那时候在我的眼里,物理枯燥乏味还难懂。
还没拆开,便将它放在书柜最上方,每次取书看到它,也只是略带无趣与嫌弃的一瞥。
这一放,便是两年。
初一就这样来到了我的生活,偶尔听见同学讨论,心底也没有看它的欲望。一转眼,寒假来了。
电影《流浪地球》的上映可谓是轰动一时,打听了一下,这个影片的编者也是刘慈欣啊。那本《三体》第一次就这样被我想了起来。看完《流浪地球》内心被精彩的剧情所折服,我开始想看《三体》了。
随着物理预科班的学习进程,我开始对物理有了浓厚的兴趣,量子、质子、中子,这些专有名词不再只是无趣的词,更多的还是一个有趣的朋友。
我看《三体》的欲望彻底被点燃了。
终于,在暑假的一天,《三体》结束了它的长休,那落满灰尘的膜被拆了下来,流露出来的是一个新奇而又未知的世界。
翻开书本,一个明亮科幻的大门被打开了。
一个又一个新奇的观点在书中展现出来,三体的世界不是乏味的,是充满色彩的。情节的跌宕起伏,事件的迷离扑朔,都牵动着我的心。慢慢的,这本书从书柜的最上面,搬到了我最爱的书的那一层,一部,二部,三部,书的精彩紧紧地吸引着我,它不再是那个被嫌弃,甚至被遗忘的书了。
从嫌弃,遗忘,不在乎,到现在的喜爱,爱不释手,心心念念。
这就是我和它的故事。