我的世界作文600字
生活中有许多可爱的小动物,真是数不胜数,但我最喜欢那淘气、可爱的小乌龟。
其实,我以前一点也不喜欢小乌龟。那你们知道为什么现在我非常喜欢乌龟吗?让我来告诉你。有一次,我去外婆家玩。我突然发现了一只乌龟。它的头圆圆的,有一双滑溜溜的小眼睛。它背上背着一个坚固的壳,非常可爱。当它站起来时,活像一辆装甲车,四条腿像四个小车轮;趴下来像一只小船,它的腿又像船桨。我情不自禁地发出了一声赞叹:“哇!这是我见过最可爱的乌龟!”
见我这么喜欢,外婆就把乌龟送给了我。我高兴地把它捧在手里,再也舍不得放下。现在这只乌龟已经在我家待了1年多了。我一看见它,就向它问好,所以我俩感情深厚。
我家的乌龟和朋友家的不一样。别人家的胆小如鼠,力气也小,但我们这只乌龟不但力大如牛,而且胆很肥。它是一只“食肉动物”,记住,它不食草,万一你一给菜,它就会咬你的手指。我就曾经吃过一次亏。虽然它对食物很挑剔,但我还是很喜欢它。
有一次,我带小乌龟去小河边玩。突然,我手一滑,小乌龟掉进了河里。我紧张死了,心都提到了嗓子眼了。突然,水中飘上来一个壳,我更是着急,生怕小乌龟有个三长两短。直到看见小乌龟从水中探出了小脑袋,我悬着的心才放下。我本想用网把它捞起来,可是只见它四条脚很有规律地划了过来。它上岸时,居然看都没看我。这让我很奇怪。突然,我看见它伸长脖子,以闪电般的速度把一只蚊子吃了。直到这时候,我才知道乌龟能吃蚊子!从此,它就成了我们家的“清道夫”。
这就是我喜欢的小乌龟。