森林里作文600字
汪汪是一只可爱的狗,也是森林王国有名的大侦探。有一天,他正在家里给小动物们讲故事,突然接到森林王国国王的电话。他放下话筒,带上助手灵灵,骑上摩托车向森林驶去。
汪汪到了现场,仔细地查看了每一个角落,很快断定这是一起金库抢劫凶杀案。“可是,犯罪嫌疑犯十分聪明,几乎没有留下任何蛛丝马迹。”助手灵灵向汪汪汇报。汪汪听了十分奇怪,又到现场看了一遍。地上除了已经死去的母鸡红红和一袋散落一地的金币外,连一个脚印都没有。汪汪心想:“犯罪嫌疑犯到底用的是什么办法呢?”
这天晚上,汪汪彻夜未眠,但却一直想不出正确的答案。第二天汪汪又早早的来到现场。汪汪一边观察现场一边想:“为什么凶手杀了红红却只拿了几块金币呢?如果犯罪嫌疑人的目标是红红的话,为什么又拿了几块金币呢?那天晚上没有警察来巡逻,凶手完全有时间拿走全部的金币。”汪汪戴上手套,拿出放大镜把金币又仔细的检查了一遍,结果还是一无所获。突然汪汪发现灵灵不见了,他急忙到处寻找。原来灵灵正在金库房顶上的滑轮中的一段绳子上荡秋千,汪汪急忙大喊:“灵灵,快下来,太危险了!”灵灵听了不以为然地说:“金币绑在上面都不会掉下来,我才不会掉下来呢!”汪汪听了眼睛一亮,高兴地大喊:“我知道凶手是谁了!”汪汪拉着灵灵来到狮子国王的面前说:“狮子国王,犯罪嫌疑犯是老鼠。”“为什么?”狮子国王很惊讶地问。“理由很简单,老鼠的牙齿很利,当母鸡来到金库的时候,老鼠咬断了滑轮上的绳子,让装金币的袋子掉下去击中母鸡,由于老鼠的力气很小,只能拿几块金币,所以才出现了这种奇怪的现象。”汪汪回答。
老鼠被捉拿归案后,森林王国又恢复了平静。