森林里作文600字
在一个烈日炎炎的中午,人们都去睡觉了。可是,森林里的动物却举行着它们自己的比赛。
狮子大王首先发言:“女士们,先生们,首届动物奥运会马上开始,请选手们做好充分的准备。”第一轮比赛一千米长跑。开始了。“砰!”随着一声枪响,参加比赛的动物已经开始跑了。看, 豹子已经跑了八百多米了。可是,蚂蚁才爬了一百多米。兔子也只跑了三百多米。正当动物们都认为豹子会成为冠军时,突然,老鼠出现在终点。动物们在底下议论纷纷。老鼠解释说,它看自己追不上前面的动物了,就开始挖地道,最终超过了所有的对手,一举赢得了长跑比赛的冠军。第二轮是排球比赛。Go!只见小鸡把排球向空中一抛,用力一拍,本想打远一点,可没想到却把球打过界线了。轮到狼发球,这回,狼发了个低球,小鸡又输了。
最后,鸡把球往天上扔,使劲一拍,可球怎么没飞过去呢?原来,球还没落下来,可惜现在已经落地了。小鸡又输了。最终狼赢了。第三轮是举重比赛。猴子一口气举起二十个苹果。可还没等猴子把苹果放下来,豹子却把猴子举了起来。正在大家认为豹子一定是冠军的时候。大象一下把豹子给举起来。大象夺得了冠军。第四轮是射击比赛。这场比赛关系到下一任森林之王的宝位。所以飞禽类和走兽类都派了骨干队员。飞禽类派大雁和小鸟。走兽类派了狮子王子辛巴和老虎泰哥。第一局辛巴对大雁。辛巴十枪打了九十八环。而大雁十枪打了一百环。第一局飞禽类夺得冠军。第二局小鸟对泰哥。小鸟五枪打了十环。可泰哥五枪打了五十环。第二局走兽类夺得了冠军。最后一局泰哥对大雁。大雁十枪打了九十九环,泰哥十枪也打了九十九环。它们只好继续比赛。后来泰哥十枪居然打了满环,大雁又打了九十九环。泰哥为走兽类夺得了冠军。第五轮比赛跳远。走兽类派了袋鼠,飞禽类派了小鸟。
本来袋鼠可以夺得冠军,可狮子王居然收了飞禽类的贿赂。结果可想而知,走兽类惨败而归。飞禽类夺得冠军。比赛还在继续,到底谁会夺得总冠军呢?