森林里作文600字
“哈哈!终于放假了!”男生小米欢呼着,但不只是他,几乎全学校的人都在欢呼。只有女孩小雨除外。本来少了一个人欢呼没什么大事,但女孩文静却停止了欢呼,因为,她闻到了一股淡淡的忧伤。她回过头去,发现那淡淡的忧伤正是从后桌小雨那里传来的。文静她并不傻,立马就知道了她伤心的原因,但她又不好意思说出来,于是,她安慰道:“好了,不要再去想了。今天就要放假了,我们应该高兴才是。”“嗯,”小雨轻轻地点了下头:“我想放学后到那里去看看,你和小小也去吗?”小小是新来的转校生。“那是,我和文静自然要去!”这时,一个声音响了起来,这正是小小:“我们可是铁杆好友,不应该分离的!”“对,我们也要去!”说话的正是文静。“谢谢你们!”小雨的声音有些哽咽了。“叮铃铃……”优美的放学铃响了起来,顿时,学校里的大批人马从教室里冲到了大门口,想拦都拦不住。小雨、文静和小小背着书包,到森林里去了。“文静,谢谢你们陪着我。”小雨的声音在耳边响起:“回去吧,你们的心意我领了。”“为什么?”小小眨动着大眼睛问道。“我想自己一个人在这静静。”小雨叹口气说道。“小小,我们回去吧。”文静的话适当地响起。“奥,那好吧。”小小有些不情愿的说道。小雨一个人站在森林里。风,轻轻地吹过她的脸庞,吹得她后面的一头黑发轻微扬起。她又在想那件事了。她突然想起了那句话:人是那么渺小,那么微不足道。你并不知道生活在什么时候,就突然陷入墨水一般浓稠的黑暗里去。你被绝望痛苦拖进深渊,你被疾病拉进坟墓,你被挫折践踏得体无完肤。但是,为了继续生活下去,心里仍要保留着希望,我们依然要在大大的绝望里小小得努力着。小雨笑了,她抬起头,天,在静静的看着她。小雨想,舅舅,也在望着她。