森林里作文600字
呵!森林里怎么这么热闹?你听,黄鹂大姐举着大喇叭说:“今天举行跑步比赛,地点是森林中央的一片空地上,请诸位前来观看比赛,捧个场!”噢,原来是这么一回事。这不,来观看比赛的有夜莺小姐、猫头鹰大哥、喜鹊大姐、狗熊叔叔、小刺猬妹妹……地上也已画好了起跑线,运动员小兔、大象、小鹿、小狗、小猪都兴高采烈地做着准备工作。
比赛开始了,运动员们个个精神抖擞地站在起跑线上。小猴举起发令枪,喊道:“预备??!”“嘭”的一声枪响,运动员们像离弦的箭一样撒腿就跑,你追我赶。一会儿,小兔子跑在最前面;一会儿,小鹿又追了上来。它们风驰电掣般地向终点奔去。观众们大声喊道:“小狗加油、小兔加油……”忽然,只听“哎哟”一声,大伙儿回头一看,小猪掉进了一个土坑里。糟糕,小狗、小鹿都转身跑去拉小猪,只有小兔还在前面跑,嘴里还说:“傻瓜,真是一群大傻瓜。哈哈!奖杯是我的了。”其他运动员和小猴都留在坑边。坑很深,四面又很陡。只见小猪在坑里不停地挣扎着,用手巴住坑壁,试图向上爬,可是一用劲,就又滑了下去。运动员们伸手去拉小猪,但怎么也够不着。正在焦急的时刻,大象摇摇摆摆、汗流浃背地跑了过来。小猴看见大象,就嚷嚷道:“你还呆在这里干嘛,快想办法救小猪啊 !”大象掀动着耳朵,一时也想不出什么好办法。小猴是个机灵鬼,它说:“嗨,你真笨。用鼻子勾住它,不就行了。”大象把鼻子伸进土坑里。大伙儿叫道:“小猪,快抓住大象鼻子!”小猪急得像热锅上的蚂蚁,一听,连忙抓住了大象鼻子。大象把鼻子往上一提,就把小猪提了上来。这是的小猪已经变成了小灰猪。大伙帮它掸去灰尘。然后,大家又急忙向终点跑去。经过刚才的风波,大家已是累得气喘吁吁,都跑不快了。小兔看着离自己越来越远的对手,冷笑了一声。
小兔跑过终点,得意洋洋地举起了奖杯。但大家都不理它,却称赞大象、小猴、小鹿、小狗。小兔很奇怪,心想:“我得到了奖杯,为什么大伙儿这样对待我呢?”