森林里的友谊作文
在森林里住着一只啄木鸟动物们都叫它医生。它有一张又长又硬的嘴巴还穿着一件五颜六色的衣服。
在一个寒风刺骨的冬天所有的小动物都冬眠了可是啄木鸟还背着药包到处巡逻。它飞呀飞看见每一棵树都很好终于停下来休息一会儿。突然他听到了一棵大树痛苦地说:“啄木鸟我的肚子有点痛快来帮我看看病。”啄木鸟一听到这句话飞快地飞过去帮大树看病。啄木鸟先帮大树检查身体然后用嘴来帮他治病。正在这时树上的雪掉下来把啄木鸟打在地上。大树担心地问:“你没事吧?”啄木鸟不顾身上的疼痛拍拍翅膀说:“别担心我没事。”说着又继续为大树看病大树的病好了就连声对啄木鸟说:“谢谢你。”“这是我应该做的。”啄木鸟说完又继续去巡逻了。就这样啄木鸟忙了一天回到家已经很晚了。
啄木鸟不辞辛苦的精神值得我们学习。