森林里的友谊作文
在一个森林里住着许多动物。
突然有一天森林里建了一个工厂,工厂里经常浓烟滚滚污染了空气,污染了森林。
森林里的小鸟来到了河水旁。看到水中的鱼儿这么没精神问道:“小鱼弟弟们,你们怎么无精打采的呢。”小鱼说:“森林里建了一个工厂,工厂里的垃圾全都扔在我们的小河里,导致小河污染变成了污水。小河姐姐被垃圾砸的腰酸背疼。”“helpme。”小河姐姐说。小鸟说:“我去打听工厂消息。”可是小鸟刚到工厂附近就晕倒了。
过了几天,小鸟醒过来。飞到森林里一看。小河姐姐已经成了没有水的小河,全都被垃圾盖住了。小鸟把一些垃圾拿开,鱼儿已经被污水给弄得不知往哪儿走。小鸟往后一转,一辆车开过。小鸟直接被撞死了。
保护环境,人人有责。绿了大地,润了人心。山上树木光,山下走泥浆;治山治水不栽树,有土有水保不住;植树造林镇风沙,遍地都是好庄稼……所以我们要保护环境!