森林里的友谊作文
一片宽阔的森林里,人们都以为很安静,其实一点儿也不安静,接下来就让我们来听一听森林里的声音吧!
早晨,一起床就可以听见森林里小草长大的声音“沙沙沙沙沙”,还有布谷鸟“布谷布谷”的声音,好听极了。你听,还有小溪‘叮叮咚咚、哗哗啦啦’的声音,还有青蛙”呱呱呱呱“的声音,还有树上的小水滴正在往下”滴滴答答“地落着,最后就是小鸟的”叽叽喳喳“的叫声,真是美妙极了。
中午,动物们又来唱歌了。这一次是先由猴子来‘吱吱吱吱吱’,随着声音的到来,猴子大队伍也一起到来了,风儿妹妹见了,唱出了”呼呼呼呼呼“的声音,知了在枝头”吱吱吱吱吱“的模仿猴子大队的声音,为什么呢?可能是因为知了大哥要参加模仿大赛吧!
晚上,熊的叫声响起了,‘轰轰轰’就像炮弹一样在地面上炸开了,还有狼的叫声”嚎嚎嚎“的声音,猫头鹰”呜呜“的叫着。
真是一首热闹的‘交响曲’!