茂密的森林是小动物们快乐的天地,它们天天在一起玩捉迷藏。
有一天,天气晴朗,万里无云。“石头、剪刀、布!”小蛇来找。于是,小蛇蒙住眼睛开始数数:“20、19、18……”这时候,小马、小牛、小鹿躲进了草丛,鳄鱼、河马躲进了小溪里,猫头鹰、小猴躲进了树冠。数完数,小蛇转过头,朝四面八方望了望,一只小动物也没有。可是它发现有两只狮子的耳朵在草丛里慢慢地移动。它马上大声喊道:“大家快跑呀!狮子来了!”小溪里、树冠上和草丛里的动物们纷纷跑了出来,朝四面八方跑去。狮子还在紧追不舍。
这时候,独角兽拦住了狮子的去路,说:“这是我们的和平森林,你不能伤害小动物。”于是,独角兽举起那根又长又亮的独角,朝狮子刺去。可是狮子反应快,“噌”地一下,窜进了草丛。
从此以后,小动物们都喜欢跟独角兽一起玩。当然了,小狮子再也不敢伤害它们了,而且成了它们的好朋友。