说起我们班的新鲜事,呵!那可是天天都有啊!这不,好戏又开场了。
“嘿!听说没,今天公布班级名次了!”这个消息如同初春的惊雷,在班级里炸响。霎时间,班里沸沸扬扬。有人在大呼“救命”,有人在大喊“老天保佑”,有人在墙角哀怨地画着圈圈“为什么是今天”,甚至还有一个想要跑到办公室求老师在父母面前美言几句。可怜了那张掌握着我们“命运”的成绩公布单,孤零零地“随风起舞”,无人问津。
人们说,第一个敢吃螃蟹的人是最勇敢的。而我们班上第一个敢看那张成绩公布单的人则是个伟人。因为这个“伟人”带着头,敢于挑战自己。第一个人看完后如果是笑眯眯的,那便会给之后的人带来极大的信心。这成绩单可不像其他东西那样,眼不见心不烦。成绩单可代表着自己,是家长非常关心的事,是非看不可得。万一你没有看,回家对大人说个谎,家长一个电话打给班主任那里,便不再是成绩的问题,而是你自己的品格的问题了。
往往那些看过成绩单的人,回来时都是一副心石落地的神情。可不是么?知道了名次,虽然或多或少有些不太满意,但它至少证明了自己是诚实的孩子,不会去骗人。想到前面的那些同学,自己也多少有些不甘心。既然不甘心,那便更加努力吧!
排名看完了,伤心过去了,压力到来了。压力,我们要把它转换为动力,去更加努力地学习,去尽自己所能超越其他人。
人说,班级里的事就像一部连载的书,它悠久而长远,它从还在读幼儿园的时候就开始写,文中的地点在不断变化。一直写到何时,我们自己也说不清楚。这本书一天更新一章,从来不定字数。有时是短短的一句话,有时是长篇大论,但它们都记载了每天的生活。我们就是写那本书的人,时光就是印出那本书的印刷机。要想知道班级里的新鲜事?那么——请翻开这本书吧!