四季的美(600字作文)
春天万物复苏,夏天荷塘清凉,秋天五谷丰登,冬天银装素裹。这多姿多彩的四季之美呀!
春
春天来了,我们脱下了厚厚的棉袄,穿上了漂亮的处春装。地上的小草从土里探出头来,光秃秃的树枝上有了一些绿色的小嫩芽。
春天里会有许多花:金黄小巧的迎春花、纯洁的芬芳栀子花可我最喜欢的还是顽强的兰草花。兰草花是白色的,它有六片花瓣,它的花蕊有七条,一条是白色的,还有六条是黄色的。路两旁可以种,田野里可以种,草坪上可以种,路坡也可以种。
小燕子也从南方赶了回来,它们好像在对大自然说:"美丽的大自然,我们回来啦!”
春天,我们还可以看到农民伯伯忙碌的身影。因为他们要播撒种子,等到了秋天,以获丰收。
夏
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。来到荷塘边,可以看到里面满是荷叶、荷花,还有小鱼呢!荷花色彩明丽:黄的、粉的、白的;荷花千姿百态:含苞待放的,已然盛开的,交相辉映。荷叶上的水珠晶莹剔透,就像一颗颗透明的珍珠。小鱼在水里欢快地畅游。一阵微风吹过,荷叶荷花纷纷点头,好像在说:“欢迎你到这里来游玩!”
秋
秋天,火红的枫叶纷纷落下,像一只只红蝴蝶飘落在人间,田野里,农民伯伯在翻滚的金色麦浪里忙碌,这一季的收成还不错呢!果园里,水果们也挂满枝头,红彤彤的苹果、紫莹莹的葡萄、黄澄澄的橙子数也数不完,看也看不尽!
冬
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”冬季里,最想赞美的是梅花!梅花一点红,很秀气,却能凌寒绽放,了不起!再配上洁白的雪,更显艳丽!这时,调皮的小孩子将树上的雪摇了下来,落在了自己的脖子上,惹得小孩哈哈大笑:“好冰!好痒!好玩儿!”银铃般的笑声取走了冬日的严寒,反增了些许热闹呢!
四季的美,各有千秋,你喜欢上了吗?