写家乡的作文600字
我的家乡在重庆,重庆位于长江的上游与嘉陵江相汇之处,山高雾多,所以重庆叫做有名的山城。它还是购物,美食和旅游的好去处。
重庆的商场里,有各种各样的商品,琳琅满目,应有尽有,而且物美价廉。还有来自两百个国家和地区的商品。在重庆,人们能够品尝到世界各地的美食。内地的川菜、德国、法国、意大利等国的佳肴,一应俱全,游客们可以大饱口福。特别是重庆的火锅,最受旅客们的喜爱。不管春夏秋冬火锅店都是坐着满满的客人,特别是冬天人们最喜欢吃着暖烘烘的火锅了,不会感觉很冷。
重庆江多、山多,特殊的地理环境使重庆成为全国桥梁最多的城市,人们把重庆称为中国的桥都和桥梁博物馆。重庆有各种各样的桥,有重庆长江大桥,这座桥是重庆境内修建的第一座公路长江大桥,嘉陵江大桥和渝澳大桥,它们肩并肩的横跨嘉陵江,就像亲密的两姐妹石门大桥,远远望去,连接将北和沙坪坝的石门大桥就像竖琴一样,丰都长江大桥,它是吊桥,桥下没有桥墩,真神奇啊!
重庆还是一个旅游胜地。游客们来到这里都去南山公园,金佛山等,金佛山就是其中的一个例子,它的里面有美丽的雪景,通常人们都是穿着厚厚的衣服去的。
每当夜幕降临的时候,重庆就成了灯的海洋,光的世界,解放碑闪耀的灯光,像五颜六色的焰火,洒落人间。马路上一串串明亮的车灯,如同灯光的江河,奔流不息。来到朝天门广场望去,一艘艘轮船在长江里发出五光十色的光芒,像天上的星星在眨眼睛。
我的家乡真美啊!我爱我的家乡。