写家乡的作文600字
沿着一条条弯弯曲曲的石头路,绕过一座座古老朴素的房子,映入眼帘的是一大片一望无际的稻田。
春天来了,沉睡在地下的禾苗们都被唤醒了。它们翻个身,伸了伸懒腰,揉揉惺忪的眼睛,把地皮拱松,探出尖尖的、绿绿的小脑袋,好奇地打量着生机勃勃的春天。田边的野花换上了鲜艳的舞裙,红的似火,粉的如霞,白的像雪,黄的赛金。一只蜻蜓落在禾苗上,难道它把禾苗当作自己的停机坪吗?
夏天到了,翠绿的禾苗们都一个劲儿地向上窜,夏姑娘为它们穿上苍翠欲滴的衣裳,还叫来大树爷爷为它们遮阴。几个淘气的孩子来抓田鱼,机灵的田鱼扭个身,滑出孩子们的手心,向他们调皮地甩了甩尾巴,泼了孩子们一身泥。成了小花猫的孩子们没有放弃,追着逃跑的田鱼,一不小心踩进一个滑滑的水坑里,一个接一个摔了个狗啃泥。禾苗们笑弯了腰,一旁的青蛙呱呱呱地笑个不停。
有趣的夏天渐渐过去了,丰收的秋天慢慢向我们走来。秋姑娘是个爱画画的姑娘,她把稻田涂得金黄金黄。远远望去,像金色的海洋。一株株禾苗换上新的衣裳,那一颗颗稻穗像金黄色的珍珠镶嵌在禾苗们的新衣服上,真是美不胜收。落叶从树上挣脱下来,高兴地扭着屁股,摆着腰肢,好像很久没有下来玩了。秋风吹来,它们快乐地旋转,为稻穗姑娘们表演精彩的秋之圆舞曲。
冬娃娃是个出了名的淘气包,它把妈妈心爱的珍珠项链剪了,洒下一颗颗晶莹剔透的珍珠,它们冲破云层,从空中跳下来,跑进大地的怀抱。一阵冷风吹过,稻田感到冷飕飕的,打了个寒颤,小雪花为禾苗织了暖和的棉被,让禾苗们舒舒服服地睡上整个冬天。稻田白茫茫的,树枝上挂着晶莹的小灯泡,冬天的使者在空中翩翩起舞,小朋友们在雪地上堆雪人、打雪仗......玩得可高兴了。
这就是我们家乡的稻田,一个四季如画的稻田,一个生趣盎然的稻田。四季的欢笑声,像一串串快乐的音符,在田间尽情跳跃,谱成了一支家乡的赞歌!