体验作文600字
刚刚闭上眼睛,心里突然失去了底。
眼睛是人体必不可少的视觉器官。眼睛是心灵的窗户,为我们打开心灵的大门。今天我体验了失明的滋味。有一次,陶老师叫我们失明后去厕所。我和金晶在一起。很有趣!让我告诉你一件事!
起初,我现在失明了。金晶帮我用红领巾系住头,紧紧地遮住眼睛。不管我是睁开眼睛还是闭上眼睛,我什么也看不见。我只是完全闭上了眼睛。按照我通常的姿势,我在她的陪伴和引导下走到楼梯。
平时,下楼太容易了,但遮住眼睛就不那么容易了。如果你不相信我,你会知道的。起初,我误入歧途。幸运的是,金晶说了一会儿“左”,一会儿“右”。我终于来到楼梯上。当我碰到楼梯的栏杆时,我感觉更踏实了。因为我不能用眼睛看东西,我不敢在下一步迈出大步。否则,我肯定会遍体鳞伤。不可能。起初,我不得不用一只脚趾在桌子底下划水。当我碰到下一张桌子站起来的时候,我不敢迈出另一只脚。就这样,我一步步走下楼梯。
好不容易,下了楼梯,紧接着是操场,我先是喘息着,然后,按照平时知道的卫生间方位,调整方向,“这是正确的方向吗?”我问金晶:“是的,姐姐,大胆地说吧。”我很开心。我以后也想看你的笑话。然而,我对自己说,我担心我没有足够的时间,所以我很快就开始了。我差点不小心翻了一个大跟头。幸运的是,我有一点心理准备,所以我没有与地球有密切的接触。我怎样才能走得快?我想了一下,根据刚才下楼的经验,我先伸出一只脚,向前迈了一步,然后迅速地跟着另一只脚。就这样,我很快来到了厕所。嘻嘻...我的任务完成了。当我解开头上的红领巾时,我看到周围有一道光,金晶在一旁窃笑!