同学的作文600字
七月,激情四溢的夏天到了,携手热浪而来的除了夏姑娘,还有我们的新同学——T。
她站在门口。乍一看:她穿着一条过膝的连衣裙;肤色呈健康的小麦色,与她米色的衣裙巧妙映衬;身高1。4米左右,身形苗条,四肢细长,一看就是跳舞的料。细看:她有着一双水汪汪的小眼睛,像一口望不见底的深潭,若不巧与她目光相对,你便会陷入其中不可自拔;小巧的鼻子微微向上翘;鼻子下是一张樱桃小嘴,嘴角微微向上扬,露出两个可爱的小酒窝,迷人极了。
肖老师让她上台自我介绍,我们以为她会害羞,不敢发言,但她却给了我们一个小小的惊喜。只见她自信从容地走上讲台,用着她清亮的声音流利地说:“大家好,我叫T,我来自益阳,我是一个爱读书、爱观察细节的人,希望今后的日子里,我能和大家一起进步,一起快乐学习。”说完后,台下立刻响起了热烈的掌声。
第一面,T给我们留下了深刻的印象。而之后的一件事,让我们对她的印象更深刻了。
星期六,学校带我们全校学生去公园游玩。到了公园,我们便四下“探索”起来。突然,我们的目光都投向了几株奇异的花。那植物叶子扁长,呈蜷缩状,果实像一个个黄色的“小灯笼”,很是可爱。这是什么植物?同学们你看看我,我看看你,都说不出个所以然来。正当我们冥思苦想之际,一个清亮的声音从我们耳边划过:“这个是猪笼草,是食虫类植物,你们别看它小巧可爱,它可是虫子们的天敌。它的瓶身光滑,瓶盖会散发出一种香味来引诱虫子,虫子一旦靠近就会滑到瓶底,瓶底会分泌出一种液体,不一会儿就可以把虫子消化掉。”是T!对于她的解释,同学们都半信半疑。恰巧,一只虫子爬到了猪笼草的瓶口,果见它突然滑了下去,虫子在瓶底拼命逃脱,可最后却一动不动,没了动静……看到这一幕,同学们无不给T竖起了大拇指。
这就是我们这个爱读书,爱观察的新同学一一T。