同学的作文600字
老师,陈月尿裤子了。”这声音如同炸雷一样,在班上炸开了锅老师立刻停止了讲课,来到陈月跟前,我们几个胆大的同学也一哄下了座位,一窝蜂地聚拢来看热闹只见陈月像犯了错似的低着头,一句话也不说,两条裤腿几乎全打湿了,紧贴在腿上,脚下一滩黄色的水,一股刺鼻的尿骚味冲得我们赶紧捂住鼻子.
“怎么这么傻呀!““要上厕所也不知道说,真是的!”“都这么大了,羞不羞?”同学们七嘴八舌地议论着看看陈月,看看老师,有的还皱起了眉头老师看着陈月,沉默着,似乎在思考一道难题片刻,老师对大家说:“都回到座位上去吧,班长负责组织大家读书”说完扶着陈月离开了教室,朝办公室走去我们几个小调皮哪里还坐的住,也尾随着来到办公室门外,涌在门口向里面张望.
这时,老师已经拿出手机,拨通了陈月家的电话:“喂,陈月妈妈吗?陈月不小心尿裤子了,你给她拿条裤子来换上吧……哦,没空啊?麻烦你能不能抽一点时间嘛……什么,你说放学回家后再换啊。天这么冷,时间还久,孩子会不会……”老师还没讲完,那头似乎就嫌麻烦地挂了电话老师神色凝重起来,眼睛流露出一种悲哀“唉,这个傻瓜妈妈,自己的女儿都不心疼”我想到她开家长会时那傻了吧唧的样子,“要是我的妈妈早紧张的不行,他倒好,居然没空,什么事比自己的女儿还重要,她自己都不心疼就别管她!”
我正想着,老师已经扒开我们,径直向外面走去,她要做什么去?我们等待着。很快,老师回来了,她一手拿着小毯子,一手拿着电吹风只见她很麻利把毯子给陈月围上,脱下尿湿的裤子,插上插头,按下开关,对着湿裤子吹起来,一股股白色的水汽冒出来,弥漫了整个办公室,别的老师赶紧捂住了口鼻……等到裤子白雾散尽,老师用手摸了又摸,确定完全干了才给陈月穿上,把她带回教室继续上课.
我的心再也不能平静下来了,我想大声对别人说:看吧!这就是我们的老师——一位爱我们的好老师,不是妈妈,胜过妈妈!