同学的作文600字
在我们班上,我有一个好朋友——同学小杨。起初,我十分讨厌他,因为他总是爱“管闲事”,比如我喜欢提前写练习册,但他却看不惯了,立刻跑去找老师,然后滔滔不绝告起状来。当我被老师拉去“喝茶”时,他便在旁边幸灾乐祸。因此我对他十分讨厌。
但这已经是过去的事了,其实他也有让我喜欢的一面,自从那天开始,我对他的看法发生了翻天覆地的变化。
记得那天放学后,下着倾盆大雨,我来到了教室外面,我是一名走读生,又没有带雨伞,这样跑回家一定会被淋成“落汤鸡”的。“这可怎么办呢?”我紧皱着眉头,心中不禁犯起了愁。这时一个声音从身后传了过来,带着几分小心:“小黄,是不是没有带伞呀?我有带伞,让我送你回家吧!”我回头一看——原来是我的死对头——小杨!起初我还不怎么情愿,但毕竟是在这样的情况下,没个可行的办法就回不了家,我还是连声答应:“好,好,好。”说着我俩撑伞走入雨帘。
但走进雨中后我才发现这是一把单人伞,两人共用根本就遮不住,如果有一个人身体的一部分要露在外面,那个人自然是我。雨滴毫不客气地舔着我的衣袖和裤腿,我不禁很轻地叫了一声:“哎呀!”雨声虽然很大,小杨也似乎听见了我的叫声,把雨伞往我这边遮了过来,我看见他这个举动,说道:“你干什么,你的衣服都被打湿了。”而他却若无其事地答道:“没事,一个人淋雨总比两个人一起淋雨好,只要争取不感冒,衣服嘛回去换一件就行了。”见他这样说,我也不说什么了。不知不觉间,我们到了我家门口,我叫他在我家歇一下,但他说不必了,我们说了再见,他便走了。
透过窗户,看着他湿透的背影,我的心里油然涌起一股从未有过的感动。