同学的作文600字
我和黄德翔是同班同学,每天放学我们一起回家。
他是一个乐于助人的好同学,我很喜欢他。
去年暑假后,我们增添了常识课。一天常识老师给我们布置了一个作业,让我们回家找一条蚯蚓,第二天上课时用。放学后,我闷闷不乐,心想:“我见都没见过蚯蚓,我上哪去找呀?”。正在这时,黄德翔追上我,看我一脸不高兴的样子,他问“你怎么了?”我说“不就是因为找蚯蚓的事儿吗”他说“嗨,急什么,我奶奶家的小菜园里有,明天我给你带一条。”说完,我们就各自回家了。第二天,他早早地来到学校,果然他把一个装有蚯蚓的小盒递给了我,我心里很高兴,心想,他真是一个热心的好同学。
他经常在生活上、学习上帮助我,我有病了,他给我送作业、给我补课,我从心里感激他、佩服他,他是我的好朋友。
他在我们班,个子最高。是“众人之仰慕”,他头发杂乱而乌黑,脸长长的,高高的鼻梁上架着一副眼镜,别看他戴着眼镜,其实学习一点也不好,但是,她又一项运动非常好,那就是----打篮球。
他酷爱打篮球。我每次来到学校都看到他和几个“球迷”在打球,有时竟达到废寝忘食的地步,我们不让他打了,他非但不听,还说:“你们懂什么,这叫享受。”我么只好摇摇头走了。
还有一次,更能体现出他酷爱打篮球。那是星期4,轮到他扫地了。我们都以为他到卫生区去打扫了,所以就没担心。没想到过了大半节课他才回来。原来,他又去打球了,根本就忘了扫地这回事,到了打预备玲了,他才去。最后他遭到了老师的一顿批评。我以为它再也不敢在课间打球了,没想到,他“老毛病”又犯了,唉。
现在告送你他的名字吧,他叫催玉瑞,以后见了他,别忘了跟他打招呼呀。