盼望作文600字
我是鲤鱼家族的一员,原本生活在森林一条清澈的小溪中。可是,后来一种叫人类的两脚兽把我的家园给毁了,我多么盼望森林变得干净。
那本该是多么美好的一天。天气晴朗,阳光明媚,我和我的哥哥“天蝎”一起在水中嬉戏。瞧!我们多快活!一会儿窜出水面,来个“鲤鱼跳龙门”,一会儿由猛地扎进水中,在水中自由自在地游动……,一切是那么美好!突然,一阵“隆隆”的响声打破了森林的宁静。哥哥问我:“是打雷吗?”让我探出水面看看。“别……”还没等我说完,哥哥已窜出了水面。我有种不详的预感,果然,哥哥突然掉下来,只见他全身发黑,虚弱地对我说:“小心,命运鲤鱼一族将要有灾难了,请你……一定……要保护……全族人的安全,这……是你的……使命……再见了弟弟!”说完就闭上了眼睛。我化悲痛为力量,暗下决心:一定要肩负起全族的安全,保护大家。
我立刻来到深水鱼城,对族长反映情况,族长惊呆了,对大家说:“我们要由灾难了。”全族人立刻恐慌起来,“各位,我们现在请”天蝎”兄弟保护我们,好不好?”族长的刚响,“好!”全族鱼就异口同声。
我立刻接受了这份重负,也窜出了水面开始侦查,一出水,就发现有股黑烟笼罩在空中,森林里的花草树木都枯萎了,整个森林死气沉沉,我叹了口气,心想:这些该死的两脚兽,把我们的家园糟蹋成这样!可恶!靠我们鲤鱼一族根本不可能打败他们!唉!现在只能看这些两脚兽的造化了!有哪些环保人士能帮帮他们呢?拜托你们救救我的家园吧!我多么盼望森林变得干净啊!