盼望作文600字
小时候,我盼望长大。因为小小的我很淘气,有时候把妈惹恼了,还得赏我一个“黄桥烧饼”。然后我发现,妈“不听话”时,外婆总是笑着看她。原来长大了就不会挨骂,我暗暗地想。看着邻居的哥哥姐姐们一起坐车上学、回家,我心里痒痒的,但我还没有长大,我不能像哥哥姐姐们一样在校住读,不能跟他们一样自己坐车上学、回家。于是,我又盼望长大。
好不容易挨到四年级,我如愿以偿,可以在校住读!可老天好像跟我过不去似的,偏偏这时学校规定,十二岁以下以及家离学校较远的同学必须由家长接送。于是,我更盼望长大。读初一了,我还是希望快快长大。因为长大了,我就可以从事我喜欢的职业,当一名受人尊敬的老师,当一名救死扶伤的医生,当一名闻名世界的科学家,当一名......因为长大了,我就可以不再做作业。工作之余,我可以一个人在房间里看电视,做自己想做的事情。因为长大了,我就可以不再被父母管制,约束。可以拥有自己的天地......快快长大,这是我童年的愿望。
不知什么时候,我发现我真的长大了,一米六的个头,多了许多头饰的披肩长发,鼻梁上多了一架金丝眼镜。少了几分幼时的天真和单纯,多了几分成熟与干练。自从上了初二以生后,每天都有大量的习题,试卷向我袭来,紧张的学习生活压得我喘不过气来。同学们再也没有以前那么友好了,都在暗地里斗争着。丰富多彩的课余生活也变得单调了,大多数同学都在教室里埋头苦干,只有极少量的同学在操场散心!
我学得很累,活得也很累。我不再在父母身边撒娇,常常为与父母缺少沟通而苦恼,也常常为不被老师,同学们理解而伤心。于是,我不再渴望长大,反而企盼回到那无忧无虑,自由自在的童年。啊,我多么盼望......