足球的作文600字
咦?那块空地上怎么有那么多人?哦,原来,又是那群孩子,又一如既往地来空地上展开激烈的足球赛了。过往的小朋友,都来凑热闹,连大个子叔叔也不例外。
看!那个金色头发的小守门员,他身着黑色上衣,两眼直直地盯着前方,如同一只凶猛的老鹰在觅食;他双脚分开,马步姿势,腰向前倾45度左右,双手都戴上了黑皮手套,轻轻放在两个膝盖上,活像一个真正的守门员,连右膝盖受了伤也毫不在意。
守门员身后,站着一位候补队员。他双手背后,腆着肚子严肃地观看着这场激烈的足球赛。但心里却在暗暗着急:什么时候才能到他上场,好让他一展身手,扑住几个险球,让别人对他刮目相看。
观众们和守门员都望着前方。可见双方队员正在激烈地抢球,都想为自己队伍争光。
看!那个金色头发的小女孩把脖子挺得直直的,生怕别人遮住她,她似乎是第一次看到这样激烈的足球赛;那个头上戴着蝴蝶结,双手叉腰站着的女孩子,表情一直是严肃的,似乎谁胜谁负都和她不相干;咦?是谁家的大白狗和主人一块儿来了?不过,它可没有心思观看这场球赛,正在闭目养神呢;怀里抱着小弟弟的男孩子,有时紧张有时放松,原来,他支持的那支队伍一直不稳定;抱着洋娃娃的女孩来晚了,可她还是全神贯注地观看着球赛;看得最有味地就是那位大个子叔叔了,大个子叔叔的脸上一直洋溢的开心的微笑,似乎想起了自己儿时踢足球的场景。
快看,足球像离弦之箭猛朝守门员这边飞来,守门员赶紧张开双手,半蹲腰,眼睛直勾勾地注视着足球,浑身像是上足了劲儿的发条,紧紧绷在那里。来了!球来了!守门员来了个饿虎扑食,把球牢牢接住了。哼!对方球员,双手握拳用力地锤了一下大腿。
观众之所以看的津津有味,是因为孩子们踢得太精彩了。这不,瞧!孩子们又约定:明天下午,我们继续!