春天作文600字
在如今人们的生活中,制造废品已经变成了家常便饭,破坏森林、乱伐树木,这些人为的原因造成了沙尘暴的灾难,严重扰乱了人们安宁的生活,而大量地制造废品正是破坏自然环境最重要的原因之一。
以“变废为宝”为主题,小树林教育举办了一次废物利用的活动,借以鼓励大家节约资源、少制造废品。大家都发挥了自己的想象,把废品制作成一件件有趣的物品:有的人做玩偶、有的人做沙漏、有的人做了一只色彩斑斓的蝴蝶、有的人做了一棵高耸的树……我看着这些废品被“化妆”后的样子,不禁陷入了沉思……
现在的社会虽然进入到了“电脑时代”,可是人们制造垃圾的趋势却变得更加严重起来。各种的浪费出现在人们的生活里:年轻人们乱浪费纸张,从高处往下抛掷垃圾;小孩子在公厕玩水、打水仗;老年人在菜市场乱丢塑料袋,破坏公共环境……这些都是常见的事,但更过分的一幕浮现在我的脑海中:有一次,在电影院的厕所里,我亲眼看见一位衣着华丽的女人抽了十几张厕纸擦手,擦完就把纸扔在地板上,又抽了两张纸放在手心,握着厕所门的门柄开门,等她出去后,两张卫生纸无声地飘落在地上。这燃起了我的愤怒,为什么会有人这么没公德心呢?难道他们不希望世界更美好么?还是认为事不关己?我认为他们的想法真是大错特错了!尽快纠正自身和他人这样的坏习惯,尽力去阻止破坏森林的行为,全面的禁止才是我们正确的做法。即使还会制造出废品,我们也应该旧物利用,打造共同美好的家园。
世上的每一位居民,我们一起携起手来,一起为废品、为大自然打造一个美好的春天吧!