温暖作文600字
“哒哒哒”缝纫机的声音伴随着阳光洒进我的心田,重拾心中那份温度。五月的春风吹进那间狭窄却又十分洁净的房间,儿时的回忆仍藏在那层薄薄的纱下。
坐在木板床上,提起一只布偶,抱在怀里,望着那阳光穿进窗户,温柔地笼在她的脸颊上,她的几根银白色的头发在阳光的照耀下熠熠生辉。我怀里抱着一只,在床上摆弄另几只:“奶奶,奶奶,你快点,这个做完我就有五个了。”奶奶脚踩着踏板,老练的手在桌面上灵活的滑动着。小时候的我不知道这叫什么,只知道奶奶很厉害,可以用五颜六色的丝线,缝出各式各样的布偶,抱着它们就像抱着阳光,心间暖暖的。
上了小学,不再需要布偶,奶奶便开始给我缝我的小背心、小褂子,渐渐地,奶奶的背弯了不少,头上的白发也不知什么时候又多冒出了几根,在爸爸妈妈的教导下,我知道了要孝敬长辈,我一直很恭敬地对奶奶,希望她能多笑笑。只是没有小时候的那种感觉深了,也许是因为我长大了,对事物的理解不一样了。但接过奶奶织给我的衣服,心中还是颇有一番温暖。
上中学了,奶奶开始操心家里的事情,很少有时间能再掀开缝纫机上那层纱。可是她挤出时间,为我做了一把雨伞,并在上面缝了一个太阳,带给人温暖的太阳。一次,一个小伙伴请我去他家玩,我爽快地答应了。玩得很尽兴,转眼间天色便黯淡下来,我才想起下午和奶奶说好的去看皮影。偏偏这时下起了雨,豆大的雨珠打到脸颊上,怪疼。我踌躇不决,咬了咬牙:雨再大,也总要回家吧。冒着雨,我快速往家的方向跑,远处看见一个模糊却又熟悉的身影打着一把伞,近一点,再近一点:原来是奶奶!我加快了速度,希望不让奶奶担心,可一见面奶奶便说:“傻孩子,为什么不等雨停了再回来?”“我,我怕你生气。”不知道奶奶脸上挂着的是雨水还是眼泪。奶奶打着这把伞,把我送回了家。
我想我应该明白了,这就是温暖,留在心间的温暖。