冬季作文600字
待最后一片雪花消弭于从远方吹来的暖风中;待最后一根冰棱从檐上落下来摔得粉碎;待那白色的太阳再次变得火红;待那干枯的枝干再次抽出新芽,世界又走过了一个冬季。
提及冬季想到的便是一片了无生机的死寂大地。寒风裹挟着大片刺骨的雪在空中横冲直撞,人们乃至花草都瑟缩在各自的“壳”中,世界一片寂静。
立于春冬之交,手边两条路向远方肆意延伸着。一条撒满温暖的阳光,鸟语花香;另一条崎岖而泥泞,布满狂风暴雪。温暖与明媚固然令人向往可孟子曾云:生于忧患而死于安乐。享乐是人生一件乐事,可若是没有一番刺骨严寒的锤炼又如何体现得出万紫千红的来之不易。
大雪纷飞,寒风彻骨。雪山巍峨立与视线尽头在红日白雪的映衬下令人心生敬畏,不由起了朝拜之念。那山宛若娇俏少女,令人欲揭开白雪面纱想要一睹芳容。山体上黑黝黝的岩石在风雪中磨砺千百年变得那样坚不可摧,带着一份独属于雪山的孤傲俯瞰天下畏惧严寒、瑟瑟发抖的万物众生。
我想它一定期待着一个温暖的春日也更能明白这样一个春日的难能可贵。冬季,如此伟大!
一朵红梅在寒风白雪之中傲然绽放。这样的梅是可爱的。古往今来多少文人墨客挥洒笔墨为它留下一篇篇传世佳作。“不经一番寒彻骨,哪来梅花扑鼻香。”是冬赋予了这看似娇弱的花以崇高不屈的品格,留下了传世的芳香。而冬又悄悄隐没于那一篇篇佳作之中,隐没于了漫漫历史长河中。
一路风雪,一路泥泞。冬带来的是艰难,磨练的却是坚强的意志与不屈的品格。冬预示着希望,孕育着火热的激情。
走过冬天,这是多么美好又艰难的一段回忆与旅程。熬过了重重苦难才领会到那刺破冷酷黑夜的第一缕阳光的珍贵。冬给予人类以勇于对抗的精神;给人以厚积薄发的机会;给人以乘风破浪的信念。我,终于明白了冬的关怀。怀揣着这份关怀,我们必将迎来繁花似锦的春天,热情似火的夏天,硕果累累的秋天。四季轮回如是,生命成长如是。经过严冬的历练,笑看烟火人间灿烂!