美丽的的家乡作文600字
所谓“天堂”,顾名思义,就是梦幻又美丽的地方,让人心旷神怡。
有人说,一望无际的蒙古大草原是他的天堂;有人说,浪漫梦幻的布达拉宫是他的天堂;有人说,雄伟壮观的长城是他的天堂;还有人说,险峻空灵的张家界是他的天堂……而我却认为,我的家乡就是最美的天堂!
站在门口,迎面扑来的是清风的气息,饱含着樟树的清香。大吸一口空气,你会感到山里的空气是甜滋滋的。抬头望天空,湛蓝的天空上布满洁白的云朵,如一只只小绵羊在天空中嬉戏打闹。时不时的,还会出现一群群优雅的大雁,排着整齐的“人”字形和“一”字形,在天空中忽隐忽现。低头看河水,山里的河水是透明的,清澈见底,它既没有索溪那样的顽皮曲折,也没有大海那样的浩瀚跌宕,却给人一种沁入心脾的凉爽与舒适。河中的小鱼小虾灵动鲜活,它们一会儿在石头底下捉迷藏,一会儿在水下玩着“老鹰捉小鸡”的游戏。放眼望去,满眼的绿色,微风一起,树叶沙沙作响,好似绿色的波浪,起伏不定,在空中荡漾。
茶树给家乡增添了忙碌。夏季,正是茶叶丰收的季节,每家每户都会背上一个大箩筐,上山摘茶叶。摘回来的茶叶必须一遍又一遍地筛选,一遍又一遍地炒。客人来时,这香浓淳朴的茶叶水便是最好的礼物。
秋姑娘迈着轻盈的步子走来了。桂花树给家乡增添了梦中的味道。每当桂花盛开时,村民们都会上山去采摘桂花,洗、选、晒。蒸,一步也不落下。这样的桂花,可以泡茶、做桂花饼……家乡一年四季都沉浸在桂花的花香馥郁中,使人心驰神往。
啊,家乡,你的美无法用语言来形容,你虽没有大城市的富丽繁华,但却传递着乡村最迷人最质朴的气息。你永远是最美的天堂!