一大早,只听到课室外传来笑声,说:“我来迟了,未曾赶上早读。”这时我已经知道是她来了。看她活蹦乱跳的走进教室,不禁想到:这个“萤火虫”,时时刻刻都不忘记给我们带来快乐!
早读课下了以后,“萤火虫”又开始她的工作了,因为她是英语科代表,所以必须要在上第一节课之前把所有的工作都做完,不然又要被我们的Miss peng批评了。这不,话音未落,第一节课的铃声就已经响了,这次“萤火虫”又不会有好果子吃了。最担心的其实还不是这个,而是有一大堆没有完成英语作业的同学的名单在她手上,就凭这一点Miss peng肯定会大发雷霆的,大家都知道Miss peng可不是好惹的。
下课后,“萤火虫”担心Miss peng会发脾气,就叫上我陪她去老师的办公室。还未走进办公室,我就感觉不妙,开始后悔答应陪她来了,早知道就乖乖待在教室。可不答应也不行啊,谁叫我跟她是好朋友呢。
进了办公室,果然不出我所料。“真是周瑜打黄盖——一个愿打一个愿挨呀!”这时,我从Miss peng的眼睛里看见了一个笑容,不过这个笑容马上就凝结起来变得毫无光彩。“萤火虫”仿佛从这笑容中看出了一点蛛丝马迹,知道Miss peng要发飙了,火山要爆发了。但是她马上就露出了她的绝招——笑。尽管不知道对Miss peng有没有作用,但是她非常清楚这是一个很重要的任务,必须保证Miss peng不发脾气。
当她使出绝招后,我从Miss peng的眼里看见了从未见过的灿烂笑容,好像刚刚暴风雨来临的征兆是我看错了。从来没想到过Miss peng会有这样的一面,也从来没想到“萤火虫”居然这么有魅力有能耐,实在是佩服啊!
这就是我们班的“萤火虫”,照亮了我的生活,照亮了我们班的快乐!你们喜欢吗?