变了作文600字
爷爷家真的变了。变得有钱,有房、有车了。
我的爷爷是一个老农民,以前的生活条件很差,住的是茅草房,吃的是窝窝头,冬天的时候非常冷,就连盖在身上的被子都很薄。爷爷奶奶的手脚都冻裂了,可他们还是忍着疼痛,冒着风雪去干活,他们这样全家都是为了自己的孩子能吃饱,爷爷奶奶为了孩子们能吃饱,宁愿自己饿着,也不让孩子受半点儿苦,有时,还一天不吃饭,去给孩子们弄吃的,有好吃的也会留给自己的孩子。那时,最好的饭才是窝窝头,吃的菜是地里的野菜。就连过年也很少见到饭桌上有荤菜,就是杀一只家里的老母鸡,也要斩成两半,一半过年吃,一半等来了客人再吃,就别说钱了连几十元钱都拿不出手,日子当然不好过了。
如今,可不一样了,人们的腰包鼓起来了,住的是楼房,吃的是山珍海味,要什么有什么,不愁吃不愁喝,也不像以前那样顶着风,冒着雪去下地干活了,生活过得很舒服,这样美好的日子都是祖国改革开放政策带来的好处,也不像以前那样饿一顿,饱一顿了,现在他们的儿女也已经长大成人了,也出去工作了,家里面,就只有爷爷奶奶和婶婶了,以前,还有我陪着他们,现在,我也已经到大城市里来了,我想他们的时候,就用电话或手机来跟他们对话。我还有时坐火车回去看他们。
有了钱就是不一样,爷爷有时想吃些什么好吃的,只要让婶婶带点钱到超市买一下就行了。
我爷爷的女儿,也就是我的姑姑,他们家小轿车,家里有几十万的存款,还开了一家饭店呢!有不少人到里面去吃饭。也算得上一个富翁吧!姑姑也经常开车到爷爷家给爷爷送吃的,喝的。如:甜点心,核桃酥,蜂蜜,牛奶等。当然,爷爷也很开心,因为家庭变好了,生活变好了,家里有钱了,那是不用说,当然拿得出手了,现在有钱也有势,日子真是过得太好了。
生活变得这么好,全都要归功于党的政策好,现在我没有理由不好好学习,我要好好学习,学好科学知识,长大后报答祖国。