从平地飞腾向天空的一瞬间,它就选择了它的命运,是燃烧,是怒放,是不悔的划过天际,是刹那的隽永美丽。
我记得自己小时候并不喜欢烟花。大人说烟花很美,我觉得那只是发光的东西,霞彩,远山,不都比烟花美丽吗?
随着岁月的增长,霞彩与远山在我看来依旧很美,但逐渐,我爱上了烟花的美丽。
那是烟花啊!,是燃放前落灰的平庸,却是盛开时绽放刹那的芳华;是生如夏花之绚烂,是死如秋叶之静美。
守岁的晚上,在零点降临前的几分,已经有烟火的声响从远处传来。噔——再睁眼,已是鼠年,大家散了,准备入睡,我躺在床上,却不愿入眠。
没有拉上窗帘的落地窗,外面的天空都刻入我的脑海。
寂静的道路,热情的天空。
烟花一簇簇,我只是想,真美啊!这美丽的烟花燃烧着自己的生命,为我照亮,更为自己正名。炫丽的光华中,是刹那震撼后无牵挂的退幕,在这一声声,一幕幕中,心里好像有什么被触动,好像有什么在改变。
真美!
我希望,自己的人生能像烟花一样,在有限的时间里不后悔,不迟疑。因为从升空的一刻,我就选择了天空,就选择了光茫,就选择了那一场绚烂的人生。
我突然想起了一位美国女歌手的歌曲。因为我就是烟火啊。在这个世界上有些东西是难以变化的,岩石,流水,它们长久地存在着。但是有些东西却是美丽而短暂,但是在短暂的刹那中,它却能给人永恒的记忆。在刹那的美中,瞥见亘古而来的灿烂。
在这美的震撼中,我变得有所期待。我再不愿自己的人生像落了灰的烟花,我再不愿选择黑暗的桎梏。因为我是一朵烟花,在升空的时刻,在燃烧的节点,在怒放的刹那,感慨。
真美!