我的小伙作文600字
他是谁?你看他的头发乌黑发亮,前面微微翘起。一双绿色和黑色相间的眼镜后面有一双明亮又包含智慧的大眼睛,小小的鼻子下面有一个总是像对勾样的嘴。他总是穿着蓝、黑条的上衣,和神色牛仔裤。这就是我的朋友小刚。
他的性格比较外向,有很多各方面的知识,我经常和他一起回家时,肯定不用担心没有话题来聊,并且每天都能聊出新鲜、好玩的事情来。但是只要是学习的时候,就非常专心致志。无论别人在他旁边怎样闹,都无法打扰他。
最近,下了一场雪。它们可真是洁白如玉,可真不愧之“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”不仅操场上,就连房顶上和树上都有着一层厚厚的雪,仿佛它们都穿上了洁白的衣服。我看了一眼课表,下节课体育课,我们都很高兴。
叮铃铃,上课了。老师让我们自由活动。雪还在一点点的下着。大家都想打雪仗,只差有人发起“战争”的号角。突然也不知从哪里飞来了一个雪球,砸在了我的衣服上。就这样,大家超对方扔起了雪球。我们玩着,闹着,可是大家都没有注意到静静的坐在一旁读书的小刚。我做好了一个雪球,朝他们扔过去。没想到那个同学将身子一侧躲开了。可是雪球重重的砸在了小刚的脸上。此时,他的脸上只有雪,更像是一个白胡子老爷爷而不是一个十一二岁的小学生。我立刻跑过去看看有没有把他砸疼。我担心的说:“小刚,你没事吧,实在是不好意思”可是原本期待小刚生气的我却惊讶的发现他却只是擦了擦眼镜和脸。满不在乎的说:“没事,不就是被雪球看到了吗。”说完便立刻有扎进书里。回到书的世界。
可是,我开始无心玩耍,我心想:小刚如此努力的学习,而我们却在这里玩耍。并且当我们打扰他的时候,大仍是继续看书。有多少人羡慕他丰富的知识,却又有多少人愿意付出同样的汗水。