我的小伙作文600字
我们班新转来一位同学,她的名字叫方XX,不出几日,他已成了我最要好的伙伴。玉儿那张清秀的脸上长着一对炯炯有神的大眼睛,长着一个小巧玲珑的鼻子,还有那粉红色的嘴唇。他戴着一副眼镜,看起来总像一个大文豪,果然,每次考试玉儿都会有好成绩。我和玉儿之间有着深厚的友情,有一件事令我记忆犹新,那是我们举行四百米测试的时候,轮到我了,我心里很紧张,很害怕,玉儿走过来,拍了拍我的肩,因为他刚刚跑完,所以呼吸很急促,声音也模糊不清:“好好跑啊!加油!”接着。玉儿好像看出了我什么心思,便接着说:“其实跑跑不用这么紧张的,不用害怕,放松点儿。”
我转过头去看着玉儿,看着她那双对我充满期待的眼睛,我心中的那些恐惧早已烟消云散,觉得一定要跑好,不要让玉儿失望。我走到了起跑线上,做好了跑步姿势,随着老师的一声令下,我跑了起来,我使劲挥舞着双臂,用最快的速度跑着,只听见一阵阵的加油声,侧耳仔细聆听,声音是从玉儿那里传来的,我向那个方向瞥了一眼,只见玉儿使劲挥动着自己的胳膊,又大声地喊道:“加油!加油!加油啊!”喊的声音都有一些沙哑,而她却还是拼命的喊,拼命的挥舞双臂。虽然我用尽自己的全力,但还是没能跑过她们,到终点时,我沮丧极了,垂头丧气地走到玉儿面前。而玉儿却莞尔一笑,对我说:“别灰心啊,跑不好就跑不好嘛。下回再努力啊!俗话不是说‘失败乃成功之母’嘛!”望着他,我笑了。玉儿也笑了,都笑得那么开心,玉儿笑得如同白兰玉一样,那么纯洁,那么美丽。在玉儿来到这个班级的这段时间,我为有玉儿这样的好伙伴感到自豪,因为每次在我最沮丧、最紧张、最伤心、还有最心烦的时候,她总是出现在我面前,给我最好的鼓励,给我最大的安慰,给我带来了许多快乐。玉儿,是我最好的伙伴。