花的作文600字
“月季只应天上物,四时荣谢色常同。可怜摇落西风里,又放寒枝数点红。”这就是我要向大家介绍的“花中皇后”——月季。
月季是我国十大名花之一,不仅有“花中皇后”的美称,还被称为“胜春”、“月月红”……是十大名花排名第五的花朵。
瞧它那鲜艳的花朵,红的似苹果,粉的似小妹妹的脸蛋,白色的似蝴蝶的翅膀,黄色的似那耀眼的阳光。再瞧它那嫩绿中透着粉红的花苞朵儿,就像正准备回家的晚霞……突然,我发现一朵正在含苞待放的花儿,伴随着风的歌声,悄悄开放了。
它的香味不特别,和桂花差不多浓郁,只不过,它是释放出少女的独特味道。如果离月季花一米远,那么闻到的香味已经很浓了,紧紧挨着,你就会闻到更浓郁的香味。听别人说月季最多的有三十几片花瓣呢!
月季不仅很香,而且适应性强,耐寒,无论是地栽还是盆栽都可以种。
月季花的用途可大了!美化家庭的小院、装点园林、布置花坛、配植花蓠、花架。月季栽培容易,还可做切花,用于做花束和各种花篮,他还可以提取香精,并可入药,也有较好的抗真菌和同抗真菌活性呢!不仅如此,红色的切花已经成了情人之间必送的礼物哦!
是啊!月季没有“国色朝酿酒,天香夜染衣"的牡丹那样艳丽;没有“出瘀泥而不染,濯清莲而不妖”的荷花那样清高……月季与它们是不能比的,因为它太平凡了,只有少许诗人愿意拿起笔墨为它做诗,可它依然与世无争。
朋友们,不如坐下来静赏花开。学会在一朵花中释然,刹那便成了永恒!只有静下心来,你才会真正感受到大自然的美!