花的作文600字
去年,妈妈买了一盆花,刚开始时我也没有注意,只当那只是一盆普通的花罢了。过了几天,我却发现了一个怪事。这天晚上,我放学回家后发现摆在阳台上的花朵竟然枯萎了,但叶子却仍是苍翠欲滴,当时的我只顾着叹息花的凋落,对那叶子也不是很在意。花儿谢了,总有再开的时候,也许明年,这花会开出更美丽的花朵吧。
怪事就这样发生了。第二天早上,当我再次看到这盆花是,不禁惊呆了,这盆花居然又开出了一盆的粉色花朵。一连几天都是这样——那盆奇怪的花总是晚上凋落,早上又重新绽放。
我心中越来越疑惑。有一天,我实在耐不住性子了,便向妈妈询问我心中的疑惑。妈妈告诉我,这种花叫做木槿花,“木槿花,这名字真美。”我不禁在心里赞叹道。妈妈又告诉我,木槿花朝开花落,生命力极强,虽然每朵花只能开放一日,但每天都有大量的花开放,十分美丽。木槿花象征着历尽磨难而矢志弥坚的性格,也象征着红火、念旧、重情义。
听了妈妈的介绍,我不禁打量起了这盆看似平凡而又不平凡的花。木槿花的绿叶,大都呈三角形,有的还是菱形,开出的花有红的、粉的、白的,还有紫的,看上去是那么的美丽。
看着看着,我忽然想起了曾经在一本书上看到过的关于木槿花的花语——坚持、坚韧、绽放的美丽!是啊!木槿花虽然朝开花落,但他每一次的凋谢都是为了下一次更绚烂的开放,每一次开放都是为了展现自己那永恒的美丽。就像是太阳,不断的落下又升起;就像是四季,不停轮转,春去秋来,却又生生不息。
我爱木槿花,爱它的执着,爱它的坚韧,爱它的顽强。木槿花让我明白了一个道理;要用自己短暂的生命去绽放出无限的美丽!