我们的学校作文600字
我们的学校是东华小学,位于烟台市福山区崇文街,这里环境优美,空气清新,树木挺拔。
我们学校的大门位于西边,是推拉门,高约2米,长10米,宽1米。学校门口有一面红色的墙,像燃烧的烈火,上面刻着“东华小学”四个大字。
进入大门,首先映入眼帘的是花坛。花坛有着鲜花、草、梧桐树。春天,梧桐树刚长出嫩叶,可一到冬天,所有的叶子就变得枯黄,渐渐地落下来,像翩翩起舞的蝴蝶,到处都是漫天飞舞的梧桐叶。
花坛的东边,就是操场。操场的长约70米,宽50米,周长240米。上课时,外面静悄悄的,只有两排篮球架立在那里,像两个巨人,守护者我们的校园。可一到下课,外面就可热闹了。男同学在踢球、扔沙包、打篮球,女同学在跳绳、嬉戏,他们玩得多么开心呀!操场的北面是教学楼。看!那玻璃窗一排排,被擦得透亮,上面挂着两个洁白的窗帘,那就是我们的教室,我们就在那儿学习。教学楼每一层墙上都贴着画,那是我们学校师生课外活动的剪影,展现了我们的风采。
走出教学楼,向南走,就是另外一个教学楼。一层是未建造好的教室,摆放着各种石头,还有沙子、锤头等材料,现在还没有建好。二楼是老师的办公室。瞧,那边挂着“综合2”这个办公室,就是我们科学老师的休息地。前面有一个小凉亭,是给人们观赏风景的好地方。三楼是音乐教室和美术教室。音乐教室常常会响起动听的歌。里面摆放着一架钢琴。美术教室的墙上挂满了画,那都是优秀学生的作品。四楼是校长办公室。校长会在那里办公。五楼是会议室,春节、元旦等节日会在那里举行庆祝活动。
这就是我们的校园——东华小学,我在这儿学会了很多知识,懂得了做人的道理,我将在这里度过小学这一段美好时光。