蚊子的作文600字
一天,我正在对着一道数学题苦思冥想,突然,一只可恶的蚊子在我耳边左飞飞,右飞飞,上飞飞下飞飞,嗡嗡的唱起他的主打歌。本来闷热的天气就让我心烦意乱,现在再加上一只可恶的蚊子在耳边轰炸,更让我苦不堪言。我顺手抄起一本课外书,朝它扔去,没想到狡猾透顶的蚊子轻轻松松得躲过了我的袭击。
我大人不计小人过不再理会它,继续写我的作业,可它竟得寸进尺互朋引伴叫上它的狐朋狗友狗友一块儿来偷袭,一只只可恶的蚊子,就像一架架活力十足的战斗机,疯狂的攻击着我。让我一忍再忍,直到忍无可忍,看着身上又红又肿的包。我的气不打一出来,于是我找来了蚊子拍,猫着腰,弓着背,双手紧握着蚊子拍,四处搜索目标,带我锁定目标后,猛地一拍,哈哈,敢在我太岁头上动土,非让你死无全尸不可。可当我把蚊子拍拿起来时,才发现扑了空,它早已飞得无影无踪,气死我了,我扔掉蚊子拍大汗淋漓地坐在地上直喘出气,一旁的妹妹笑着说,为什么蚊子只对你情有独钟呢?你瞧蚊子老叮你,而从来不打扰我呢?我不屑的看了它一眼,真是看热闹,不嫌事大,可就是妹妹的一番话一语点醒梦中人,对啊,真是当局者迷,旁观者清,对啊!为什么蚊子老叮我而不叮它呢?现在想想,每年夏天,我的身上总是被蚊子叮的体无完肤,奇痒无比,而它却很少被蚊子青睐,这究竟是为什么呢?
我打开电脑上网一搜,功夫不负有心人,还真被我查到了,原来蚊子的头部有敏感的感觉器官,它对人付出的二氧化碳很敏感,特别是刚运动后喘粗气,人身上有汗味,出汗后表面有乳酸,蚊子靠着极其敏感的嗅觉,然后锁定目标。
还有爱穿深色衣服和体形魁梧,爱喝酒的人,咦?说的这个人怎么那么像爸爸呢?难怪一到夏天,爸爸总是给我同病相怜,被蚊子折磨的苦不堪言呢,原来我俩都爱出汗,所以成功成了蚊子的首选目标,真是不登高山,不知山高。不上百度,不知道蚊子为何钟情于我也!