蚊子的作文600字
寒冷的冬天,伴着寒假一起过去了。来迎接我们的是温暖的春天。这是蚊子大家族开始繁殖壮大的大好时节。
人类,对于蚊子而言,是上等的“美食”源。人们皮薄血鲜,蚊子的小刺刺轻而易举地插进人的皮肤里,美美地享用那热乎乎,甜滋滋的鲜血,大饱口福!可是人类就不那么好受了。被蚊子骚扰的滋味我深有感受……
那个“难忘”的晚上,我一共醒了三次。都是因为那令人恶心的——蚊子!第一次醒来,是被耳边的蚊子那“嗡嗡”叫声吵醒的。我睁开眼睛,黑黑的夜里,什么都看不见。我便拿着枕头四处乱扇,想把蚊子赶走。扇了一会儿,没响声了,我就躺了下去,可是不到半分钟时间,又传来蚊子的叫声。我拿着枕头一遍又一遍地扇。最后,我已没力气再去理它,渐渐地就睡着了——毕竟睡神的力量很大。第二次醒来,同样是被那“嗡嗡——嗡嗡”蚊子叫声吵醒的。我用第一次的办法——扇扇功,驱赶蚊子,但不大见效。我只好钻进热乎乎的被窝,全身埋进棉被里去,承受着像火一样的热,可还是传来了“嗡嗡——嗡嗡”的声音。这一次我将近醒了有半个小时的时间!我在心里默默地祈祷着:天啊!求求你了,让我睡个安稳觉吧!最后我是如何睡着的,天知道!第三次原因和前两次一样。那声音总环绕在我枕头的附近,怎么都挥不去。这个时候已经将近起床时间。我为了不吵着其他同学,只能焦急地等待起床时间的到来。盼望着盼望着,闹钟终于响了。我连忙开灯。只见我枕头上方一只挺着大肚子的蚊子一直沿着蚊帐往上飞。但它飞上一点就往下掉一点,根本飞不起来。我说,这是喝我的血喝得太撑飞不起来的节奏咩?接着我还在蚊帐上搜查出了四只肚子得像气球般的蚊子停留在我蚊帐的边边上。我一下子噼噼啪啪几巴掌将它们全都打死了,手上满是鲜血。
自那第二天起,我就做好防蚊的准备了。最终结果出来了,人类获胜……