亲人作文600字
小丽正在玩耍,走着走着,来到了苗族刘奶奶家门口,刘奶奶的儿女都出去了,就留下刘奶奶一个人。
小丽看见门口有一桶脏衣服,心想:刘奶奶要一个人洗这么多衣服,多累呀!这一会刘奶奶正在睡觉,我就帮刘奶奶洗几件吧!于是,小丽就费力地提起这一桶脏衣服,走向门前的小溪边。
刚到溪边,小丽就想:这衣服真沉!刘奶奶年纪大,可能提不动,我年纪轻,以后要多帮刘奶奶!
小丽先把桶子接满水,再把衣服放在水里浸泡,然后开始搓洗衣服,发出“咯吱咯吱”的声音,小丽笑了,挽起袖子,在衣服上撒了些洗衣粉,接着又搓。小丽越搓越起劲,细细的汗珠布满了头时,小丽用袖子擦一下,当小溪的水弄湿了小丽的布鞋时,小丽移了移脚。时间不知不觉地过去了,小丽很快的洗完了衣服。但小丽的手被冻的通红,脸上湿湿的。
小丽把衣服放在桶里,提回了刘奶奶家,拿起旁边的棍子,使劲的捶打衣服,但声音却把正在熟睡中的刘奶奶惊醒了。
刘奶奶拿着拐杖走了出来,第一眼就看见了小丽在捶打衣服,看那通红的脸蛋和手,马上就知道怎么回事。“小丽呀,我怎么感谢你呢?你真是个心地善良的好姑娘!”
小丽在围裙上擦干手,说:“我不要报答,只是看您一个人干活太辛苦,帮点忙罢了。”
“哎呀,那我怎么好意思呢?”刘奶奶抱住小丽,脸贴着小丽的脸,另一只手扶着小丽的脸蛋,说“你真是比我的亲人还亲呐!”
“哪里……”
苗族刘奶奶与汉族小丽在两族之间竖起了一面充满爱意的旗,她们“胜似亲人”的举动将永远保留在这面旗中!