亲人作文600字
我的家乡在连云港,是一个美丽富饶的鱼米之乡。在那儿,住着疼我爱我的外婆外公,以及十分关心我的哥哥姐姐。
外婆的头发全白了,她的眼睛也有些花了,但无论哥哥干了什么坏事,都逃不过她的眼睛。我的外婆十分和蔼可亲。无论在什么时候,什么地方,发生了什么事,脸上总是挂着笑容。无论你有多么伤心,只要看到外婆的笑脸,就再也伤心不起来了。外婆很少发脾气。记得小时候,我在刚刚粉刷好的,墙上用墨水画了一只猫。唉,与其说它是一只猫,还不如说它是一只“四不像”。长长的耳朵,尖尖的鼻子,短短的尾巴。可外婆非但没生气,还夸我有绘画天赋,将来有出息。我被外婆这么一夸,“六不像”“八不像”纷纷跳上墙壁。墙被我涂的乱七八糟。直到现在,外婆家的墙上还可以看见我当年的“墨宝”呢!
外婆不但和蔼可亲,而且心地善良。
外婆家养了许多小动物猫、狗、鸡、鸭和兔子。这些小动物都是以前受了伤,或是被主人抛弃的。外婆见它们可怜,所以就收养了它们。每天给它们喂食,有空还和它们一起游戏,还定时给猫、狗。兔子洗澡。小动物们也很懂事,从来不给外婆添麻烦。小猫小狗和平相处,小鸡、小鸭,也不和小兔子抢东西吃。因此外婆非常喜欢他们。
姐姐今年上初三,受外婆的影响,姐姐勤奋好学,是个品学兼优的好学生。她十分关心我,每次我去奶奶家,她总是会事先买一大袋好吃的和我一同分享。姐姐也很勤劳,经常帮奶奶做一些力所能及的家务,给小动物们洗澡,帮奶奶扫地、做饭等等。奶奶可喜欢她了!姐姐还有一手绝活——做的饭菜,色、香、味俱全,丝毫不比五星级饭店中的差。我非常喜欢吃姐姐做的饭,每次我问姐姐这饭是怎么做出来的,她也总是笑而不答。
家乡的亲人令我魂牵梦绕,每到放假,我就迫不及待地飞回家乡,扑进亲人的怀抱。