厨师作文600字
拾起那片留下来的回忆,日子在我们不经意间悄然走过,我们的回忆依然鲜活,总有一种成功让我们感到自豪和骄傲!
记得那一天是中秋节,在这个充满欢声笑语的节日里,我决定在家里露一手——当一次小厨师。我打算做一道美味可口的菜——水煮肉片。要做菜肯定要先买食材,我和妈妈就立刻动身去超市买来了瘦肉和油麦菜以及豆芽菜,然后满心愉悦地回到家。我们就开始做饭了。第一步必须要洗菜择菜。我择菜时应该只把根去除,但我却连同新鲜的叶子一并扔到了垃圾桶里。这时候妈妈走过来,我想坏了,妈妈肯定会训我做事不认真。可是妈妈并没有批评我而是细心地教我怎样择菜、洗菜。接下来就到了切菜的环节,我首先把肉切成薄薄的片,用淀粉和调料腌制好。这样可以使肉片鲜嫩。又把油麦菜切成小段,用水把油麦菜和豆芽菜焯好。我笨手苯脚地打开煤气灶,把铁锅烧热放上油开始炒肉,我小心翼翼地翻炒着肉片,可是一不小心铁锅没拿稳眼看铁锅要到地下,幸亏妈妈眼疾手快一把握稳了锅把才没酿成大祸。肉炒好了,把肉放在事先焯好的青菜上面。又在上面放好了葱花香菜,然后在上面浇上热油。香喷喷的水煮肉片大功告成了。我小心地把菜端到桌上,请大家品尝。妈妈一尝欣喜地夸到“做的非常好吃,但是你忘记放花椒了。”得到妈妈的表扬还真不容易啊,我的脚下像踩了幸福的云,整个人都飘起来啦!
第一次做小厨师让我深深体会到:成功离我们并不遥远,只要我们敢于尝试,努力去做,坚信我能行,我最棒!就能品尝成功的喜悦!