人的作文600字
我敬佩的人有辛勤付出的老师,有救死扶伤的“白衣天使”,有多才多艺的同学朋友。可是,我最敬佩的人只有一个,那就是我的妈妈。
我的妈妈38岁,属猪,水瓶座。她有一双大眼睛,一张能说会道的嘴巴。
我的妈妈很热爱劳动。有一次,我们从老家回来,一打开门,就看见家里到处是灰尘。我惊讶地说:“天哪!家里怎么这么多灰尘啊?”妈妈二话不说,立刻走进房间,拿出扫把扫了起来。妈妈又是扫,又是拖,又是抹,没一会儿,房间就变得干干净净的。打扫完后,妈妈才让我和爸爸进屋。我进去一看,房间里好干净啊!这就是我热爱劳动的妈妈。
我的妈妈工作很认真。有一次,我们学校停课了,爸爸一大早去展会了。妈妈怕我一个人在家不安全,于是带我去她公司。妈妈一到公司,就坐到她办公桌那里打开电脑开始工作。我在旁边做作业。中午十二点的时候,我肚子饿了。我让妈妈给我买午餐,但是妈妈没有听见,还在继续工作。我不好意思打扰妈妈,就继续做作业。快到一点的时候,妈妈也饿了,才想到我们还没有吃午饭,连忙拉着我去饭店吃饭。妈妈边走边说:“对不起,儿子。妈妈刚才太认真了,没听到你说的话。”这就是我工作认真的妈妈。
我的妈妈很喜欢看书。有一次,我和妈妈一起看书,到晚上十点了,我去睡觉了,妈妈还在看。等我睡了一觉醒来的时候,妈妈还在看。我想:“妈妈怎么还不休息,孩子看书呢?难道妈妈不困吗?”这就是我爱看书的妈妈。
这就是热爱劳动、工作认真、爱看书的妈妈。我很喜欢,也很敬佩我的妈妈。