大学是同学的他们恋爱了,可她父母和整个家族却反对,原因很简单,他穷。家长是希望她有个舒心的未来,是本能的反对。她很坚持,我佩服她的勇气,赞赏她的决定,祝福她的爱情。当然他很出色,有担当,有责任,值得她为他付出。最后他的诚意和她的固执感动了她父母,不再反对他们的交往。
两天前,她的父母为她准备了一场隆重的婚礼,父爱和母爱是最伟大和无私的,深沉和含蓄的父母怀着满心的担忧默默祝福了自己的女儿,在女儿离开的瞬间,母亲哭了,感人的泪水有难舍的骨肉亲情,更有对自己心心念念疼爱了20多年的宝贝女儿的担心和惦记。没有结过婚的女儿和没有嫁过女儿的母亲是不会体会出大喜日子里眼泪的滋味的。
送走她的下午,我和她的几个亲人去他家探望了她。他的家真的很偏,很穷。她仿佛像公主下嫁到了百姓的家里。她的家人很为她不平,言语多是无奈,左叮右嘱,生怕她会委屈。她满脸笑容,极力展示着自己的幸福和知足,好让家里人放心。他很体贴,真的很体贴,处处照顾着她的体面,在她家人面前表现的很得体,真是个不错的男人。她家人说他很有福气,可我觉得她更有福气,我甚至觉得他们婚后肯定很幸福,肯定!!
我和她说起她母亲的眼泪,一直洋溢着幸福的脸上终于滑下泪滴,我想她可能有对母亲的思念,也可能有对母亲的愧疚,自己的固执换来母亲如此的惦记和不舍,作为女儿该是多么自责!看着他轻轻的安慰她,他一定会给她承诺,承诺给她美好未来,好让她的母亲放心,好让她的付出得到回报!我想:其实不管未来如何,或贫或富,她不会计较,她父母也不会计较,只要他对她好,足以!
真的好感动,我写上面的话,竟然流下了泪水,眼泪模糊了视线,看不清显示屏,可却看清了亲情,爱情!
祝福她们,祝福我们,祝福天下有情人!