与写人作文
夕阳喷洒着金色的光辉,晚风轻吹着夕阳下的篮球场,那儿正进行着一场激烈的球赛。
他,是篮球比赛的主力队员,赤裸着胳膊和小腿,蓝色球衣上印着醒目的数字“6”,它将一个高大坚定的背影留给队友,而将一对永不服输的眼神紧盯对手,好一个意气风发的少年!
比赛开始了,他运着球,坦然面对着前面虎视眈眈的对手。对手两面夹攻,他便像一条滑溜的泥鳅,球不离手,身子避开对手,后退两步,又从斜刺里冲出包围圈,对手蜂拥而至,他将球高举,双手的肌腱同时发力,球在夕阳下焕发着耀眼的光芒,如箭一般冲向篮框,进了!双方球员奔到篮下,独他站在原地,轻微撇了撇嘴,笑了一下。
比赛来到白热化阶段,队友努力地为他齐声呐喊,赶来助阵,对方的一个肌肉男猛冲过来,想抢住飞来的球,可却被他硬生生夺走了。肌肉男面目狰狞,呲牙咧嘴,恶徒一般冲向他。他身轻如燕,奔到三分线内,欲要三步上篮,却没想到肌肉男也是个高手,一个闪身抢走了球。他心里暗道“不好!”匆匆赶来,却为时已晚,肌肉男腿部发力,跃向空中,他也紧随其后,怒目圆瞪,两腿绷紧,向上一窜,和肌肉男施展起“滞空”绝技。队友们大喊:“全队的希望就托付给你了,要撑住啊!”另一方队员也叫道:“别让那小子得逞!”
20厘米,10厘米…眼看肌肉男的手臂快碰到篮筐了,他在绝望之中,想起了从前:教练苦口婆心的教他各种投篮技巧,他日日夜夜的练习着,手指磨出了水泡。一开始成绩并不显著,但他并没有气馁,却一直在努力着,进步着。终于,他从球队的垫底球员,变成了球队的佼佼者。无数个参加比赛的前日,他都享受过教练和队友们的夸赞与鼓励,那些淌过汗水的记忆,成了他心底的回味……
夕阳射过来,照得篮球上的“NBA”字母,熠熠生辉。最后三厘米……他猛然惊醒,伸长手臂,用尽洪荒之力,将肌肉男手中的球硬扳过来,往篮筐里一扔,球碰向篮筐边缘,像是要弹出去,他大惊失色,瞪大了眼睛,场上的所有人都瞠目结舌,紧盯着局势的发展。球摇晃了一下,终于稳稳落进篮筐,他一扭身,身体呈弧线形,如鸿羽般轻轻落下。
裁判吹响了哨子,他的队伍胜利了!队友们欢呼雀跃,他只是浅浅一笑。风撩乱了他的发丝,他轻轻一拂,转过身去,收拾好背包,沐浴在夕阳的余晖中,悄然离去。