那天天有点阴有点闷,我一个人去操场上散步,远远地就看到你非常不淑女地躺在足球门边。我一激动就跑了过去,以为你是突发疾病或者晕倒了,打算上演一出“美女救美女”的好戏,以便为我将来的英雄事业打下一个良好的开端。
可是当我气喘吁吁地跑到你身边时,非常不幸地发现美梦破碎了:你那水灵灵的大眼睛正非常有神地对着天空放电。看到我跑了过来,你显然十分吃惊,眼神迷离将我打量了一番。我深吸了几口气,问你:“亲姐啊,咱没事吧?这光天化日众目睽睽的躺这儿,我差点就拨了120了!”
你看看我,似乎一点也不感兴趣,就说了四个字“心情不好”然后继续你的放电事业去了。
我想当时我一定是七分狼狈两分八卦还有一分呆傻,不然怎会一屁股坐到你旁边学着你仰着头和天上偶尔飘过来的几朵并不算白的云眉来眼去?
在这期间,我丰富的想象力将我从天空带到郭敬明的45度角又带到他呆过的理科班最后停留在了马上面临的分科问题上,于是也禁不住长吁短叹起来。
你听到我叹气立马起身站了起来,忧郁地看着我说:“看来我的情绪感染能力很强,”然后用十分仗义的语气说“为了能把你带得开心起来,我就牺牲一下,允许你讲个笑话逗我开心好了。”
我愣了,从来不知道还能这么冠冕堂皇地请人讲笑话。但是非常不幸,我讲的笑话从没把人逗笑过,所以有点不知所措。后来我一咬牙,说:“这样我们先认识一下,我叫昶子……”
你“扑哧”一声就笑了出来,我看着你前仰后合不能自已的样子更加迷茫了。不过由于美女你笑起来的样子实在可爱,我居然看得出了神。
你终于笑够了,勉强止住笑的欲望说:“我第一次听到有人拿‘肠子’做自己的芳名的,您也忒有才了,哈哈哈”
我意识到你误会了,不过也难怪,谁让我的姓名这么容易让人误会呢。“昶”本来是第三声,和另一个第三声“子”连用,年的时候就变第二声了。我解释给你听,可你并不在意,反而极为仗义地说:”这样吧,我姓杜,以后你就叫我‘肚子’好了,我们可以组个组合呢,哈哈哈”
我看着你天真的笑容,也跟着乐起来。
以后你就经常出现在我们班的后门,一声并不算大的“昶子”总能非常奏效地将我从一堆习题中呼唤出来。每次你都会在我出门后得意地说我们俩一定有心灵感应呢!