乐趣作文600字
朗读这件事,相信大家都不陌生,我也时常经历。进入朗读状态时,我会全心全意地投入到要朗读的文章或诗歌中,让自己与文中的人物产生共鸣。
但我却不曾想到,今天,我居然要去朗读亭与小伙伴们比赛朗读了。大家跟着老师兴致勃勃地来到厦门市图书馆,进大门左拐,一眼就看到一个大红色、现代和古典美感并存的小圆亭,那就是朗读亭了。我们排队在朗读亭外等了约十分钟,直到里面的人读完出来,才分组进入朗读亭。
一进入,我便被朗读亭的现代化设施所吸引。耳机、液晶屏、智能电脑、话筒,样样齐全。我对朗读环境十分满意,迅速挑了一首我最熟悉的诗歌《过故人庄》开始朗读。我随着伴奏富有感情地朗读着,耳机传来的音效让我很快融入了那首诗的情境之中,我感觉自己仿佛置身于一片农舍与田园之中,身畔有彩蝶、青虫以及瓜果蔬菜为伴,突然从农舍走出了我的一位老友,他热情地邀请我进屋,我们聊着志向、未来、理想和生活。不知不觉,天色已晚,我恋恋不舍地向老友告辞,并与他约好,待到重阳之日,我必会再来与他一起赏菊。
随着朗读的节奏我浮想联翩,更加深刻地理解了这首诗的含义,心中对诗人与好友依依惜别的情感充满了同情之心,但我并未落泪,而是继续投入而深情地朗读着。终于,一首诗读完了,我放下话筒,按下“完成”键,电脑显示的分数使我震惊:90.8分!我大喊了一声“nice!”便冲出小亭,到亭外狂欢去了!
这次的朗读,让我充分感受到了朗读的乐趣,还掌握了一种有趣的方法:意境想象法。希望下次在朗读时我能继续创新方法,让自己的朗读水平得到更好的提升。