雨中的作文600字
在教室上着一天的最后一节课,就等着钟声一打,挎起书包就奔出教室回家了。
外面的天越来越暗,黑压压的乌云低低地悬着,忽然狂风大作,紧接着而来的是电闪雷鸣,雨水“啪——啪”地打着地面,贱起一朵朵晶莹剔透的水花。
我开始慌了,没有带伞,这么大的雨,该怎么回去?我开始盼着别打下课铃,至少在大雨没停之前,千万别下课。可是,我最不希望听见的铃声如期而至。
我背好书包,迈着沉重的步子离开教室,希望会有家人来接我。可是大雨让我根本无法离开教学楼。最后是跟着一位同学来到校门口的檐檐下。同学走了,我站在挤了很多学生的檐下等着,希望有一个我熟悉的身影出现……
一个个家长带着伞和外套接走了自己的孩子,檐下的人越来越少。我也感到越来越冷。
最后,只剩下我一个人了,雨丝毫没有要停住的迹象,风也开始呼呼大作。在冰冷的雨中,呼啸的风中,我有种想哭的冲动。我抱着书包蹲了下来,想尽量让自己暖和点儿!
过了一会儿,校工出来了。他说要关校门了。让我快些走。可是,我能去哪儿?钱早就用光了。
我鼻子一酸,一股热在眼眶中酝酿、凝聚。差点没哭出来。我带着哭腔和企求说:“校工叔叔,可以再等一会儿吗?一小会儿,就好了。”他可能出于不忍心,就没有关死校门。
路上一个行人都没有,是啊,这么大的雨大家都在家里躲雨了,谁还傻傻地出来呢?坐满了人的公交和的士在路上飞驰,激起排排的水。
我又冷又饿,心里依然盼着妈妈来接我。
天快黑了,已经好久了。好饿!
依稀间我看到了一个熟悉的身影,急促又慌张地进到校园内,我不顾饥饿、疲惫,使出全身力气冲过去,跑到妈妈的怀中,好暖和啊!
眼睛已经模糊了,脸颊上,是雨还是泪呢?
我不怪妈妈,因为她的抱,传递的温暖,让我毫无疑问。
雨中的温暖,雨,等温暖!