雨中公园作文
雨中的稽山公园虽然寂静,但还是很美。
公园里的树木,叶子五彩缤纷。一眼望去,看到了红红的枫树,叶子火红火红,就像正在燃烧的火焰。侧耳聆听,滴滴答答的雨滴声,像一台钢琴正在演奏。远处铺在地上的黄地毯——躺在地上的银杏叶们,还有不喜欢穿黄衣服的松柏、樟树“老先生”,听到钢琴声,欣赏着雨滴变成晶莹剔透宝石。
公园旁边是一条长长的环城河,它像一位母亲,怀抱着这小小的绍兴。它有点干净,却不是清澈见底,被雨淋了后,出现了许多大版的“白砂糖”和一些小泡泡。
公园里还有许多古色古香的小桥,有模仿古纤道的“镜桥”,人字形的“长安桥”……桥的栏板上雕刻着精美的图案:有双龙戏珠,有翩翩起舞的凤凰,腾云驾雾的飞龙……
在雨水淋不到的地方,还是有人在走动,有的在树下打“太极拳”,有的在挥舞宝剑,还有的在跳广场舞,还有一对老人撑着伞在雨中漫步。
大广场上格外安静,这里简直成了小雨点们的天下。
雨中的稽山公园,你真美。