雨中公园作文
周六的天,让人害怕。原本打算去苏州放风筝的,可是在路上就下起了毛毛细雨。到了苏州太湖边,雨也要停了。可由于地面潮湿,保安人员不让大家放风筝。没办法,只好放弃了放风筝的念头。大家经商量后,决定去里面逛逛……到了第一个台阶,我便被一个巨大的水车吸引住了,大声呼喊爸妈去那儿去玩,爸妈欣然同意。可是,天空作怪,竟下起了毛毛细雨,不过,这可挡不住我们的脚步。到了大风车那儿,我惊喜无比,这水车酷似摩天轮!我与它合了好多影。我们漫步在小桥上,望着一望无际的太湖,心旷神怡。
一阵阵清风细雨抚摸着我的脸,舒服极了。可是,好景不长,一阵阵狂风暴雨向我们全身扑来,雨点像一头暴怒的狮子。我们在双亭里躲雨,桥下都是小鱼,真想拿个大勺把它们全抓起来?不久之后,大雨又来了!这次已3:50分了,在四点钟公园就要关门,可这儿离出口超远。没办法,大家只好冒着雨赶出去。星期六,大雨害我们成了“落汤鸡”。不过,雨中逛公园,别有一番情趣。