钓鱼作文600字
去年暑假的一天,我和妈妈在竞秀公园游玩,边走边说,一路走到了湖上木头走廊。一对父子在拐角处静静地钓鱼,我不经意的一瞥,不禁呆住了:满满的一桶鱼。这一幕深深地刻在我脑海里,勾起了我钓鱼的兴趣。
今年暑假一到,我立马拿着鱼竿来到了竞秀公园,找到了一处小池塘,莲叶何田田,希望鱼戏莲叶间呀!
我学着旁边钓鱼的大爷,把鱼食捏成一小团儿,把鱼钩按入里面,再慢慢地提出来,随后用力一甩,鱼钩沉入水中,鱼漂竖立在水面上,像一只小船在水中摇曳。时间一分一秒地过去了,就在我松懈之时,鱼漂突然开始抖动,我条件反射似地一提,空空的鱼钩在阳光的照射下,闪着微光。我并不气馁,再次弄好鱼食又钓了起来。
经过无数次的失败,我发现鱼食不能弄的太硬、太大,否则鱼不好咬,就放弃了;鱼漂一晃,不能立马提竿,这或许是鱼儿们的试探;不能打一枪换一炮,要在同一个地方耐心钓鱼,这样鱼儿们才知道,在这儿能找到食儿。
有了经验,就有了窍门儿。如今我钓鱼信心十足,都成一绝活了。
每天一大早,我就来到了老地方,拿出鱼食,装好鱼竿,钩上鱼食,用力一甩,鱼钩在天空中划出一道优美的弧线落入水中。不一会儿,鱼漂在水中微微地抖动,我按耐住,下一刻,鱼漂抖动的加剧了一些,我立马用力一提,还未等小鱼反应过来,已是钩上之物。就这样,一条条鱼,虽大小不一,但都被我钓入桶中。
聚在我身边的游人越来越多,不时的窃窃私语:“哇,这小孩真棒!”“哇,不到30秒就能钓出一条鱼来。”“真能钓呀!”……听到这些赞美声,一朵欢乐的水花在我的心海里荡漾着。