拔河的作文600字
一年一度的拔河比赛开始啦!现在五年四班与五年五班要开始巅峰对决了,经过前面两局的比拼,双方打成平手,最关键的第三局来了,输赢在此一举。是五班连续夺冠,还是四班扭转乾坤扳回一局?让我们拭目以待。
对决开始前,熊爸帮我们排好队形,大到位置地形,小到抓绳子时手的距离。只见选手们两脚分开,一个挨着一个,双手握紧麻绳,眼神坚定,摩拳擦掌,跃跃欲试。不参赛的同学们心里既激动又紧张,站起来为我们加油打气,叫喊声引来了不少围观群众,连一、二年级的小毛孩也来凑热闹,看比赛。
“嘟”随着一声哨响,比赛正式开始。“四班加油,四班加油!”大家一齐喊道。由于对手十分厉害,场面僵持了两分多钟,红绳在中间左右晃动。只见我们班的重量级选手正阳同学的脸憋的通红,咬紧牙关,眉毛拧成了麻绳,脚一点一点的往后退,使出了全身的力气往后拉,他的汗一滴一滴的往下掉,汗水浸湿了校服,仿佛每一根汗毛都在颤抖,都在用力。旁边的.B罗看急了,一面扯着嗓子大声叫,一面跳起来把手挥向下面,让我们使劲往后拉。最激动的还属熊爸,他目不转睛地盯着红绳,双手大力地挥舞着,口中不断吐出这几个字:“倒倒倒,往后倒,使劲拉!就差一点了!”他看到费力的我们心急如焚,恨不得自己冲上去抢下绳子一起拉。此时精神小伙们个个手心通红,满头大汗,体力不支,突然间,五班同学好像累的不行“挂机”了,我们找准时机,拼尽全力猛得一拽
“哔”比赛结束,雄霸四班赢了!同学们开心到飞起,大声欢呼,有的同学问毛巾:“咱们班好不容易赢一回,是不是该有点奖励呀?”毛巾十分洒脱地回答道:“那当然!请你们吃披萨!”四班如此辉煌,对手五班就不一样了。画面一转,来到五班,他们个个丧着脸。
在这次精彩的拔河比赛中,我们不仅赢得了比赛,还明白了坚持就是胜利。让五班知道了我们班的实力,四班也从此洗刷掉了“千年老二”的罪名,爽!