屋的作文600字
一缕乡愁,一杯清茶,伴着我的思绪,飘回到了故乡,飘回到了那遥远的童年记忆里。
童年那残存的记忆,正随着时光的渐行渐远,有的已变得模糊起来,但童年时所住过的瓦屋却深深的烙在我生命的记忆里。
小的时候,从没听说过单元房,也不知道以后还能住上单元房。印象中的瓦屋,是一种叫做小瓦的、颜色是那种灰褐色的,父母当年盖了三间瓦屋,用了多少块瓦,至今我也没搞清楚。
只是隐隐约约记得当年父亲母亲在商量着建房时,我和姐姐在床上玩耍着,听着听着竟睡着了。房子建好后,只知道欢快的像小鸟一样,怎的能读懂父母建房时的艰辛。
小的时候,每到下雨天,我就会搬个小凳子,坐在那瓦屋的门口,看着那雨水顺流而下,然后再清脆的滴到那地上。每年的数九隆冬时,瓦屋的房檐上会挂上一串串晶莹剔透的冰棱,时常会仰着小脸出神地望着它们,好想伸手去触摸一下它们那光滑的玉体。怎奈个子太小,终究没够着。
记得最清楚的是,有一年的盛夏,可能是毒火猛攻的缘故吧,我的腿上竟长了一个大大的疙瘩来,不知母亲从哪里听来的偏方,说是用瓦上长的松拌着鸡蛋清(瓦松捣碎)所谓的瓦松就是在瓦上长出的圆形球状体,碧绿碧绿的,叶子也是圆形的。把它们搅拌在一起,敷在那疙瘩上面,慢慢地就会下去。于是,母亲便顶着烈日,拿一根长长的竹竿,够了几棵绿油油的瓦松来,然后按着上面的方法,调好后,把它敷在那疙瘩上面,太神奇了,竟真的好了。母爱难忘,写到这里,只觉眼内泪光盈盈。
一春梦雨常飘瓦,尽日灵风不满旗。童年的瓦屋,随着时光的流逝,早已化为灰烬,但它却永远的留在了我那模糊而又清晰的记忆中。
我怀念我童年的瓦屋。于是乎,就写出了这篇文章。