听爸爸妈妈说 , 他们最大的愿望是拥有一套完美的大房子 , 里面有宽敞的客厅 , 舒适的房间 , 幽静的书房,有设施齐全的厨房、餐厅,最好还有一间大大的健身房,可以跑步、打乒乓球、练瑜伽……
为了能买得起这样的房子,我们全家节衣缩食,这十多年来,总算攒了一部分钱。爸爸说:“什么时候有好的楼盘,我们一起去看一看,有合适的就买一套吧!”可是,妈妈总是说:“瞧我们手头这点钱,估计买不起这样的房子。”我就对他们说:“等到有房展的时候,去看一下吧,估计有我们想要的房子。”爸爸看了看我,赞许地点了点头。
这不,前两天,诸暨市第四届房地产展销会轰轰烈烈地开幕了。我拉着爸爸妈妈的手直奔城市广场。到了现场,我们看到很多楼盘的摊位,每个楼盘都制作了相当精美的模型,还有很多画册和其他宣传品,看得我们眼花缭乱。
我爸爸在“银湖公园”前站住了,兴奋地说:“这个楼盘不错,后面有山,前面有一个湖,真所谓背山面水,风景秀丽。”我妈妈说:“我们买房子,最好考虑学区房,要考虑杨阳上初中方便。”售楼小姐向我们推荐了位于浣江中学对面的“和泽苑”。可是我们打听了价位后都傻眼了,“和泽苑”每平方米要 6500 元以上,“银湖公园”的别墅每平方米要 8000 多,估计一套 150 平方米的房子至少要 100 万以上,这还不包括装修的钱呢!这对我家来说简直是一个天文数字,爸爸叹了口气说:“看来我家的住房梦需要儿子来实现了!”
在回家的路上,看着爸爸妈妈垂头丧气的样子,我坚定地对爸爸妈妈说:“我一定好好读书,学好本领,尽量为爸爸妈妈分担压力,早日实现你们的梦想!”爸爸妈妈看着我,欣慰地笑了。