田园作文600字
小提琴优雅而愉悦的旋律响起,木管吹起,一缕清风拂面而过,一阵阵优美的旋律迎面而来,走进我炙热的心,眼前的一切开阔而美丽,朴素的田园缓缓呈现在我眼前……
一抹翠绿跳动着,越来越远,慢慢膨胀起来,在我眼前幻化成一片树林,一条蜿蜒曲折的石子路一点点铺向遥远的天际。近处,一片翠绿欲滴的青草地上,数条缥缈轻纱似的环悄悄从山谷滑空而下,跟随溪流缓缓潜行。
我好似来到高耸入云的山顶,云雾环绕着我,一阵清风调皮地拨开云朵,从薄薄的轻纱后面探出头来。带着一阵清爽,眼前模糊的景色越来越清晰。山下那古色古香的小村庄里,闪过几个欢快的身影,好像是农民伯伯在耕田灌溉,又似调皮可爱的孩子在玩耍嬉戏,或是妇女忙着织布打理家事。一望无际的森林,高耸入云的山脉,零零散散的村庄,还有那朴实的农民,构成了一幅和谐美好的农家田园图,我深深陶醉其中。
旋律越来越高亢,好像一道银色的闪电劈裂天空,暴雨在雷声轰鸣之中哗哗下着,雷声助威,闪电划过,飞沙走石,狂风大作,悬崖藏起了额头,明镜山泉被雨水摔破,瀑布雄浑的嗓子被大雨掩盖,悠悠白云藏起洁白的身躯……雨如断了线的珠子从天上散落下来,天地间仿佛挂上了雨帘,所有颜色被这雨水无情地冲刷着,仿佛陷入了一片雨雾之中。
不一会儿,雨停了,琴声却变得欢快美妙起来,好像有人在唱歌,有时激昂万分,有时幽静抒情,有时快乐无比,有时骄傲万分……这时,琴声又变得欢快悠扬,好像一位放牛的牧童吹着笛子,声音充满了大自然的呼吸声,清爽而朴素。
随着音律的渐渐消逝,眼前的景物渐渐消逝,而从心底流露的阵阵感动却留在心中,一股暖流在我的胸腔里流动着……