田园作文600字
田园的夜晚,它是美丽的,它是多彩的,它也是丰富的。
夜晚,我们去捉鱼,带着篮子、电筒去捉鱼,电筒强烈的光刺得鱼睁不开眼,我们趁着鱼头晕目眩的时候,用篮子一捞,满是鱼。然后,我们用柴,做一个架子,在外烤鱼,那味道,绝对一级棒!玩累了,我们躺在草地上,呼吸着潮湿的空气,偶尔吃几滴露珠,那可甜了!休息完后,有人提议说采花,那是一种平常的花,花瓣是紫色的,有四片,把萼片扒开,用嘴吮吮,一股甘甜的滋味很快从舌尖直沁肺腑。
累了,渴了,我们又躺在草地上,望着那天空,偶尔会有几根草高出我们的脑袋,看着草尖上的露珠,闪闪发光,晶莹剔透,太美了!头一转,用舌头一舔,那简直堪称完美!
你看,那天空上,星星眨着眼,好像在说:“快和我玩吧!”每当这时我们就会唱:一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天空放光明,好像许多小眼睛……老师还教给我一首诗:乡村四月,宋,翁卷。绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。哎!你听,是什么声音?哦!是蝉在叫,听,那声音居然和声了,青蛙、田鸡汇成了一首田园交响曲,一会儿高,一会儿低,忽高忽低,此起彼伏,真好听。一般在这时,我们都会聊一会儿天,这不哥哥又开始了,什么圣经啊,什么什么的,一大堆东西。一阵风吹过,凉凉的。过了一会儿居然下起毛毛细雨来,真是斜风细雨不须归啊!别说,我真的不想回家,不知是因为这田园的夜晚太美了还是什么的,但,我们还是依依不舍地回家了。
我爱这田园的夜晚。“吱,吱,吱……”蝉又叫了起来,那欢快的声音再撩起麦浪的丰田,传得很远,很远……