点亮作文600字
盼望着,盼望着,我放寒假了,爸爸也放假了,妈妈终于也放假了,一家人欢欢喜喜准备年货,准备回老家过年。我们在超市里买了好多东西,在买单的时候,爸爸忘记带钱包出门,很着急。妈妈却一点也不慌张,只见她拿出手机,简单的扫一扫就支付了我们所有年货的钱。
可是有些爷爷奶奶喜欢的东西超市里买不到,爸爸很挠头,跑了整个市区都找不到。妈妈却一点也不着急,只见她拿起手机打开购物网站,货比三家后一会就买齐了所有老人家喜欢的年货。
买齐年货了,却发现大包小包,三个人六只手都不够拿,带着这些给长辈们的孝心年货去挤班车,想想都害怕,我都能感觉到把东西搬到楼下就满头大汗的爸爸,有多么无奈!可是,妈妈还是不慌不忙的穿得漂漂亮亮的下来,在我和爸爸的讶异眼光下,她拿起手机用滴滴打车两三分钟就叫到了一辆商务车。一向反对用手机支付的爸爸,一路上都在夸妈妈做事厉害,妈妈笑而不语。
顺利地回到老家,叔叔婶婶也回到老家,爷爷奶奶好开心,穿上我们准备的新衣服,一家人用手机拍了好多张全家福,妈妈立刻就发到了朋友圈,收获了很多很多的祝福和赞。
妈妈还特意给我布置了一道寒假作业:用手机记录老家过年的趣事!
于是,我也得到了一个手机,我用它记录下了好多美好的时间:我和堂弟贴反的春联、奶奶做的年糕冒着热气、除夕丰盛的年夜饭、外曾祖母给我的压岁红包、家族祠堂的家族聚会、除夕夜晚满天的烟花、当然少不了来几张我帅气的自拍照~~哈哈!
在过年的烟花声中,我甜甜的睡着了。晚安,中国!晚安,爸爸妈妈!
有手机真方便,它点亮了我们多彩的生活!