点亮作文600字
若说风令人清爽,雨令人销魂,月令人缠绵,书则宁静而淡雅,用淡淡的书香撩开我心中层层的恋意,点亮那枯燥单调的生活。
在“浅草才能没马蹄”的三月里,我们初次相识,你让我看到生活中的乐趣。
记得爸爸给我讲得第一个故事就是“从前有座山,山里有个庙……”刚开始我还听得津津有味,听了几遍后就发现了玄机,我要求爸爸再讲讲其他的故事,爸爸不说话,走到书柜旁说:“看书吧,书里有看不完的故事。”从此以后,我的生活中便多了一份读书的乐趣。我总爱一个人坐在地板上,阳光斜斜地照射到书面上,当看到巫婆用诡计陷害公主时,我会气得直跺脚;当看到白雪公主和王子过上幸福生活时,我会吱吱的笑出声来。就这样在书的映照下,我走过充满阳光的童年。
在“小荷才露尖尖角”的六月里,我们再次相会,你让我的生活中充满梦的幻想。
花季是个多梦的年龄。在梦中,我和李白、杜甫畅谈唐诗;我与李清照、苏东坡共写宋词;我和林黛玉一同葬花;我与孙悟空一同去西天取经……我常想,那个在柔波照映的康桥上,是否还有一位诗人在轻轻的吟着:“轻轻的,我来了,正如我轻轻地走。”那个荒无人烟的撒哈拉大沙漠中是否还有一位女人在竭力地描绘她的“梦中小屋”……就这样,在书的陪伴下,我走过充满幻想的梦的花季。
在“晴空一鹤排云上”的九月里,我们厮守在一起,你让我的生活中多了一份成熟。
上了中学后,你更成为了我不可或缺的朋友。在一段段饱含心酸的文字,我读出了张爱玲的痛苦;在一幅幅诗意的画面中,我读出了池莉的清新;那些衰败地坛中的新绿,不仅激起了史铁生对生的渴望,也唤起我对未来的无限希望;还有那个为了事业不懈追求的奥斯特洛夫斯基更教会了我如何奋斗,让我不再是一个对着霞光幻想的人……就这样,在书的指引下,我正朝着未来不懈的奔跑着。
书,让我的童年充满乐趣,让我的花季充满梦想,让我的青春多一份成熟,书,你点亮了我的生活,让我的生活阳光普照。