春节年作文600字
“欧耶!终于可以回家过年喽!真是想念老家的那些小伙伴们啊!”我高兴地念叨着,心里满是内江老家的那些情景。春节前两天,我和老爸就早早地回到了远在内江的老家。而今天,就是春节了。
早晨,我在一片欢声笑语中醒来,脑袋迷迷糊糊的,还在纳闷大家怎么这么高兴。这时,老爸走进来说:“幺儿,快点起床了,今天可是春节呀!”我一拍脑袋,猛然醒悟过来。吃完丰盛的早餐,按常理来说要去给先祖们拜年了,上山后,我双手合十,虔诚地在心里说到:祝先祖们在天上平平安安,也愿先祖们保佑我们天天向上,勇往直前。
午饭后,本想好好休息一下的我,听到要去买烟花,我便立马蹦起来踊跃报名。二爷急忙答应:“好好好”我们便踏上了买烟花之旅。烟花店的烟花真多呀,五颜六色的,看得我眼花缭乱。犹豫了好半天,最后才选择了电光花,小鞭炮,冲天炮这三样。
晚上,夜幕降临,最最期待,最最精彩的放烟花环节来了!我们一群小朋友兴奋地拿出烟花来尽情地舞弄。一根根电光花就像许多魔仙棒,散发着不同颜色的光。外甥女刚喊到“变”,她那根就灭了,我们哈哈大笑。小鞭炮比较刺激,它就是拿在手上玩,看着那红色的、跳跃着的火花,我内心有点忐忑,因此总是不敢到燃完了再扔。开始放冲天炮了,所有人都屏息凝神,一发、两发、三发……七彩缤纷的烟花照亮了天空,我觉得所有的烦恼都不复存在,剩下的满是我对未来的憧憬。
这个春节你们过得好吗?我可是过了一个非常有意义的春节哟!