茶叶的作文600字
记事起,爷爷家的老橱柜上就有一个黑不溜秋的,表面满是坑洼的茶叶罐。那是爷爷的茶叶罐。它静静地立在那儿,时常被取下,又被放回。我最喜欢看茶叶在开水中浮浮沉沉,众又舒展开的模样。爷爷总是嗅嗅茶叶罐的盖子,看着我笑。
爷爷很喜欢茶叶罐。我想。
于是有次和妈妈逛商场,看见一个漂亮的铁罐时,便吵嚷着让妈妈买给我。我要送给爷爷。爷爷喜欢墨绿色,这个就是的。还是新的呢。爷爷喜欢茶叶罐。肯定更喜欢这个嘛!
把心的茶叶罐送给爷爷的时候,爷爷笑得很开心,我的心中也有一丝小小的得意。就知道爷爷会喜欢的。我想。
一天、两天、三天……爷爷却并没有用新的茶叶罐。我常站在老橱柜旁,呆呆望着黑不溜秋的茶叶罐,心里想着我送爷爷的新茶叶罐。终于有次忍不住将它放进大大的背带裤口袋里,偷偷跑出了家门。
在垃圾桶前的时候,我打开了爷爷的茶叶罐。里面是浅浅的铜黄色,学爷爷那样嗅了嗅茶叶罐的盖子。有浅浅的茶叶香味。很好闻。
有些犹豫,便又把茶叶罐放进口袋,走过了杂货店,走过了幼儿园、走过了老街……再回去时,口袋里竟是空的。茶叶罐丢了。
竟无一丝声响。
回到家后,我一直闷声不响,心中十分害怕。不敢告诉爷爷。不过,爷爷肯定知道。除了我,谁干这种坏事?
可心中忐忑了许久,甚至于忐忑了一年、两年、五年……爷爷也没有把我揪出来大发脾气。
只是每次回爷爷家,有许多次,爷爷起身拿了茶杯,走向老橱柜,向上面望了望。还是从抽屉里拿出爸爸带给他的茶包。泡上。
老橱柜上面始终空荡荡的,少了爷爷的茶叶罐。想必爷爷心中的某个地方,也一样。
我也丢失了那份看茶叶在开水中浮浮沉沉,终又舒展开的美好。也是过了很久,才听奶奶说:“你爷爷最喜欢和你一起喝茶。那茶叶罐也不知道为什么丢了。之前你不在家,他没事总喜欢拿着看看,自己泡杯茶,消磨一个下午。”
心中一颤,一扇时光的门缓缓打开。里面立着的,是一个不该丢失的茶叶罐。