茶叶的作文600字
同学们,你们吃过在教室里煮的茶叶蛋吗?我想一定没有。但在我的教室里,却举行了一次别开生面的煮蛋活动。在煮的过程中,可发生了许多惊心动魄、幽默搞笑的事情哦!
洗蛋记
同学们迫不及待地拿了个白白胖胖的鸡蛋,清洗干净,小心翼翼地放回盘中。可不幸的事发生了!只听“啪啦”一声,鸡蛋从杨一平手中滑落,敞开了红红的大肚子,杨一平顿时目瞪口呆,惊慌失措地站在一旁,嘴张开似“o”形。可怜的鸡蛋,杨一平为此感到十分惋惜,垂头丧气地走回教室。幸好周老师多准备了几个鸡蛋,杨一平这才绽开了笑容。
煮蛋记
开始煮蛋了。大家目不转睛地盯着每一个步骤,仔细抓住每一个细节,像看动画片似地认真入迷。我也不例外,眼珠子瞪得老大,好像快要掉下来了。粗心大意的周老师在煮蛋途中忘了插插头,大家唉声叹气成一团,没料到坏事变成了好事,后一锅的茶叶蛋煮了十多分钟,浓厚的汁水都融了进去,品尝第二锅蛋的同学,那得意劲儿可别提了!瞧那夏子涵,像是有人跟他抢似的,每过五分钟就提醒大家一次,搞得大家哄堂大笑。
品蛋记
茶叶蛋新鲜出炉喽!真是香味四溢,令人馋涎欲滴。我大口大口地品尝着茶叶蛋,一眨眼工夫就只剩下蛋壳了。味道真棒,美味极了,咬在嘴里意犹未尽。瞧瞧同桌,像是三天没吃饭,狼吞虎咽。班里的同学个个都像饿狼一样,连平时最爱挑食的何乔治都吃得津津有味,足足品尝了半个小时。看着大家滑稽可爱的吃相,我不禁扑哧一学。
最后,大家都对周老师表达了深切的谢意,令周老师喜笑颜开。原来做茶叶蛋是这么有趣啊!我们度过了一个充实与快乐的下午。