茶叶的作文600字
北部的冬天,总是寒风伴随绵绵细雨,常让街上的行人冻得直打哆嗦。在凛冽寒冬里,什么让你温暖呢?不论是在礁溪泡温泉,看着炊烟袅袅升起;或是在客厅里喝一杯热可可,浓郁的香味扑鼻而来;还是躺在床上,包着温暖的棉被,赶走一丝丝凉意。但是,对我来说,这都不是特别的温暖,我的温暖是什么呢?
寒冷的冬天一到,有时还夹杂着冷冷的雨丝,树木都显得黯淡无光,孤立街头。刺骨的寒风,一波波袭来,树枝上的树叶都掉落下来,变的好阴森。而北风四处兴风作浪,跑过原野,让整座稻田变成北极,连地上都结冰了;北风处处与人作对,跑过房子,让整间房子变成冷冻库,连我的被窝都不放过;北风到处攻城掠地,跑过了全世界,让每个地方都变成冰天雪地,并钻进人的每一条神经,感觉身上的细胞瞬间冻结。
这时候妈妈就是驱赶寒风这个大妖怪的守护神,更是给我温暖、给我爱的太阳神。当我冷得发抖,全身瑟缩得躲进厚重衣服里,只露出一双眼睛,像一只圆滚滚的北极熊,仍不敌寒流的威力。我一进家门,妈妈早已煮好了一颗颗的茶叶蛋,看着阵阵的烟淼淼上升,空气中弥漫着一股茶叶蛋的香味,而香味就像是无孔不入的鬼魂,一步一步引领我向前。茶叶蛋摸起来具有弹性,就像是暖暖包一样,感觉有一股暖意帮我抵挡着寒冷,也不知是茶叶蛋的作用,还是母爱的温暖。吃一口茶叶蛋,浓浓的茶叶蛋相充斥整个口腔,一口吞下去,顺着喉咙滑进五脏庙,这种美味彷彿是人间仙境,一股暖流流至全身,这才缓解冷到令人头都发麻的寒意。
冷冷的北风,无情的肆虐大地,人人都必须忍受寒流的侵袭,若此时我的手中捧着一颗温暖的茶叶蛋,就像是天使降临人间,赶走了寒冷的恶魔,驱散了冰冷的雪人,那不仅仅是一颗小小的茶叶蛋,也是母亲满满的爱呀!