可爱的作文600字
上次跟你们介绍过我有一个四岁大的小堂弟,今天我就专门跟你们聊聊这个“可爱”的弟弟。
说起这个弟弟,他哪里可爱呢?想想他干的种种“好”事,唉,真的没法说。他干过最“好”的事,是把我惹哭,他干过最“坏”的事,是把我打哭。所以你们说他哪里可爱呢?
我先讲一讲他干的“好”事。有一天,我们跟狗狗玩,我摸着狗说:“狗狗你真乖,可比弟弟乖多了。”可弟弟却不一样。他把家中狗狗的尾巴抓住了,狗狗吃痛,扭头想要咬他,把他吓得不轻。我好不容易把狗狗安抚下来,谁知他又故技重施,我拦住他,让他不要再抓狗狗的尾巴,他却不高兴了,抡起拳头就打我,边打边说:“丑姐姐,谁想理你呀?”然后他又去抓狗尾巴,我自然担心他会被狗狗咬伤,只好继续阻止他。这小家伙对我又踢又打,我生气了,便轻轻拍了一下他的小手,可他竟“哇”地一声就大哭起来。这哭声把我爸给招来了,结果我直接被一顿臭骂……
哎,小可真好,这样大人可以不分青红皂白就直接把大的骂一顿。要是我是小小孩就好了,让弟弟做大的,换他来带我,然后呢我就一直哭一直哭,并且把他的爸爸叫来,看他爸爸怎么批评他。这就是我那弟弟干的“好”事,不是把我打哭就是把我冤枉哭,你们说他哪里可爱呢?
这个弟弟呀,也有非常惹人爱的地方。有一次,我的堂姐哭了,弟弟就乖乖地跑去安慰她,在她怀里蹭呀蹭,小嘴巴可甜了,不停地说:“美姐姐,不要哭了……”看着他那天真的小样儿,堂姐破涕而笑,擦擦眼泪不哭了,跟我们一起玩儿。我们玩得可欢了,堂姐开心,我也开心,弟弟也开心,所以说,这个小家伙嘛也挺可爱的。
虽然说这个弟弟干了很多“好”事惹人哭,但他有时又用自己的天真无邪令人破涕而笑,所以说他还是很可爱的。我这“可爱”的弟弟呀,既可恨又惹人爱,你们说对不对?那我是应该爱他还是爱他呢还是爱他呢?