小鱼的作文600字
在我家的饭厅旁有一个鱼缸,可是里面是空的,还没养鱼。有一天,妈妈带我出去玩,路上经过一家宠物店,我进去一看,啊!好多漂亮的小鱼啊!妈妈看我很喜欢就对我说:”你挑一些自己喜欢的,也给你买几条好不好,反正我们家的鱼缸也空着。“我心里好高兴啊,终于有了自己的小鱼了。
我们买了两种鱼,一种是孔雀鱼,另一种是米奇鱼。孔雀鱼的尾巴很大,象孔雀的尾巴,所以叫孔雀鱼。米奇鱼的身体是红色的,尾巴上有一个小米奇的图案,它们的个头都很小,能很灵活的在水里游来游去,穿梭在水草中间。
过了两天,妈妈又买了几条地图鱼回来。我赶紧把袋子打开把它们放在鱼缸里。我仔细观察它们,它们的个头比米奇跟孔雀鱼大很多,怪不得给它们叫”地图“呢,因为它们身上的花纹象地图一样。有一种是橙色花纹,还有一种是黑红相间的花纹,在鱼缸里跟那些小鱼一起快活地游着,漂亮极了。中午妈妈做饭的时候我又去看它们,我忽然发现地一条图鱼在追着一只孔雀鱼边追边咬它,我就赶紧去告诉妈妈,妈妈说它们可能是饿了,叫我拿鱼食喂它们,吃饱了它就不会咬其它小鱼了。我赶紧去喂它们,直到它们的肚子都吃的圆溜溜的。可是我没想到地图鱼的攻击力太强了。第二天早上我起来一看,孔雀鱼和米奇鱼都被它们吃光了,我好伤心啊!我叫妈妈以后不要再买个头小的鱼放在里面一起养了,我害怕再被它们吃掉。鱼缸里再也不象以前那么热闹了,只剩下一种地图鱼了。可是我还是细心照料着它们,看着它们每天欢快地在鱼缸里游来游去,我也很开心。