豆子作文600字
10月23日 星期二 晴
胡老师真有意思,今天上的是语文课,却发给我们四颗豆子,让我们回家观察他们是怎么发芽的。瞧,这四颗豆子长得真可爱。绿豆穿着绿油油的大衣,把自己裹得严严实实,黄豆圆圆的,像一颗小小的鹅卵石,黑豆是最大的,犹如璀璨夺目的黑珍珠,红豆仿佛是一位害羞的小姑娘,满脸红通通的。
傍晚回到家,我想:给它们举行个比赛,看看那谁长得快。我把这四颗豆子放在一次性杯子里浸泡了将近三个小时后,没有发现太大的变化,只有绿豆全身皱巴巴的。我在杯子底下铺上一层浸透了水的餐巾纸,让豆子躺在上面,又盖上一层厚厚的“水被子”。小豆子呀,小豆子呀,快快发芽吧!
10月24日 星期三 晴
一大早,我睁开眼,去看小豆子。绿豆已经变得胖胖的,鼓鼓的,还抽了一点小芽。那芽儿又细又短,雪白雪白。其他豆子虽然很饱满,但还没有绽开,我真担心他们会输掉比赛。
10月25日 星期四 多云
今天,我又去看“选手们”了。我闻了闻,有一股浓浓的豆香味,绿豆已经有半根手指那么长了。黄豆也悄悄地抽出了小芽,弯弯的,像一条蚕宝宝。黑豆和红豆很顽固,好久没有变化了。我扫兴地走开了。
10月27日 星期六 阴
啊,我的豆子怎么样了呢?我掀开“被子”一看,绿豆已经有三厘米左右那么长了。它脖子伸直了,好像在说:“你瞧,我长得多快呀!黄豆也不甘示弱,努力地向上长呀长。更让人兴奋的是,红豆的肚皮张开了,已经开始脱衣服。性子最慢的就数黑豆了,衣服还是紧紧地穿在身上,生怕着凉。不用说,比赛结果已见分晓。