去年夏天的一个晚上,爸爸从超市买了两个大西瓜回来。喜欢吃西瓜的我迫不及待地洗了手,拿起刀子就切开一个西瓜。哇,红囊黑籽的西瓜真诱人!我拿起一片西瓜就狼吞虎咽吃起来,不到半分钟,一片西瓜就只剩瓜皮了。
我正要拿第二片,忽然发现我刚刚吃得太快了,连西瓜籽都没有吐出来。我急了,因为我记得看过一个童话故事,里面说吃西瓜不吐西瓜籽,西瓜籽就会在肚 子里生根发芽。怎么办?我急得直转。要是西瓜籽真的在我肚子里长出来,一天天长大,那可不得了啊。肚子会天天疼不说,西瓜苗还会钻出肚子……噢,天哪,我 不敢再想下去了,闷闷不乐地回到自己的小房间。
到了半夜,我的肚子突然一阵阵地疼痛起来,我感觉很不舒服,我担心地想估计西瓜子已经开始发芽,长叶……我哭了起来。
爸爸被我的哭声惊醒了,起来问我怎么啦。我告诉他我肚子疼。爸爸吓了一跳,立马从冰箱里找药品,用开水冲了喂我,并对我说:“以后晚上吃东西要少吃,吃的品种不可多,多了会引起消化不良。”我说:“不,是我吃西瓜没有吐西瓜籽,可能西瓜籽已经发芽了”。
爸爸听了笑了:“傻孩子,西瓜子吃到肚子里不会发芽的。”不会发芽?我问爸爸。“是啊!西瓜籽吃进去,先到胃里,胃里有强大的胃酸,它会腐蚀食品, 包括西瓜籽,然后排到小肠吸收营养,最后把没有用的排到大肠,就是后来的大便了。”“噢,我知道了。”我高兴地回答,并且把药也喝完了。
过了一会儿,我的肚子不疼了,也不反胃了。
同学们,你们觉得这件事情是不是很好笑?你们有过这样的担心或经历吗?