豆子作文600字
今天,老师给我们布置了一项别开生面的作业—泡一颗豆子,并观察豆子的变化,再把结果写到纸上。听了老师的话,我兴奋极了,心想:“这样有趣的作业还是第一次做,一定要好好完成!”于是,我立刻兴高采烈的蹦回家,刚踏进家门,便大声的对妈妈说:“妈妈,妈妈!老师要我们泡一颗豆子,观察豆子的变化,并写出结果。”妈妈听了,骄傲的说:“小菜一碟,我可是最擅长这个了。”说着就拿起一次性碗,认真地泡豆子。
写完作业后,我去看我的豆子,可是它还是毫无动静,我眯着眼睛,用期盼的目光看着它,对它说:“小豆子呀小豆子,你什么时候才能长大呀?我可还有重任在身啊!”这时,妈妈走过来,平静的说:“一时半会儿是长不大的,赶快去睡觉吧,明天说不定就有变化了。”
第二天一大早,我立刻跑去看我的小豆子,我发现小豆子身上的皮裂开了一层,似乎就要长出小苗了!我高兴的说:“呵呵,你的进步还挺大的嘛,果然没有辜负了我的期望!”
中午,我又去看了看小豆子,发现在碗里的水不见了,我赶紧放了点水,生怕把小豆子给“渴坏了”。
第三天,我惊奇地发现它长出大约一厘米的小芽,我一蹦三尺高,立刻将这个好消息告诉了妈妈,妈妈也高兴地说:“是啊,那也恭喜你了!”晚上,我情不自禁地又去看我那“亲爱”的小豆子,可是,我觉得它并不像以前一样“可爱”了,它的芽像电影里魔鬼的头发一样长,芽上还带有些小刺。我焦急的问妈妈:“为什么我的豆子变成这样了?”妈妈,摇了摇头,也哀叹地回答:“你的豆子已经彻底长大了,无法再长了。”我点点头,说:“原来如此,那我也算大功告成了?”“是的,你真厉害!”妈妈也为我喝彩。
自从观察了小豆子之后,我增长力不少知识,其实,在生活中多多观察自己身边的事物,这样既有趣,又可以增长自己的知识,真是两全其美啊!