豆子作文600字
秋天,正是丰收的季节。田野上那金灿灿的稻田,那一串串饱满的稻穗仿佛诉说着丰收的喜悦。菜地里也是这样,碧绿的青菜,火红的辣椒,紫色的茄子,都已一个个饱满起来了。辛勤的外婆从地里采摘了一把新鲜的毛豆,把翠绿的毛豆苗放在一张石桌旁,对我们说:“今天晚上我们吃美味的绿豆,麻烦大家剥豆子哦”,如是我们一群人在石桌旁剥起豆子来。
我抬头看看天上那刺眼的太阳,用手擦了擦汗,心里想:“这还要多久才能剥完啊!”我已经快被剥疯了。“快点找个借口离开吧!”我绞尽脑汁想了一会儿,突然灵机一动,于是在心里“嘿嘿!嘿嘿!”地偷笑了一会儿,然后就一边向屋子里跑去一边说:“我休息一会儿,去监督刘宇晨写作业啦!”还不等大伙儿反应过来,我就一溜烟地跑进了屋子里,坐在椅子上稍微休息了一会儿。
刚喘了口气,舅妈就一把冲了进来,对我说:“天天,剩下的豆子你帮我剥了吧!那豆子里的虫子太多了,我的小心脏都受不了了,帮我剥我就付你10元钱怎么样?”看到钱的诱惑,本来稍稍有些迟疑的我便满口答应下来。说完,便叫上刘宇晨一起去了。我挑了一根看起来好像没有虫子的毛豆苗剥了起来,但是事实却超乎我的意料,差不多每剥几颗里面就有一只虫子。你们能想象出本来剥出来的是几粒碧绿的豆子,结果却剥出了一只身体上布满毛,并且在蠕动的虫子时,内心那是多么的惊恐吗?连续的剥到虫子,吓得我心跳都加速了。突然,我冒出了一个好玩的念头,把里面的虫子捡起来,看它们打架。一想到这个,我便飞速地跑进屋里找出一个一次性塑料碗,接着开始寻找虫子。有了这个目标,我变得干劲十足,不仅把没剥完的豆子剥完了,还将剥完了的豆子重新检查了一遍,当然,收获也颇为丰富,碗里已经有了大大小小十几只虫子。我们一边观察虫子,一边用小木棍防止它们逃跑,乐此不疲。
玩得开心了,后来还得到了舅妈的十元钱,我可高兴啦!